您的位置:首页 - 政民互动 - 咨询投诉 - 信件正文
永乐中学退住宿费问题正文区定位

永乐中学退住宿费问题

写信时间 2021-09-06
信件内容
永乐中学高三学费2700包括了住宿费 这个住宿费为310 因为有些学生不住校 所以学校对在永乐购买房屋或自建房进行退费但不给在外租房子的学生进行退费 而且学校也承认不会退费   还请你们联系学校进行退住宿费  如果得不到退费 我会继续到更高级别投诉
答复内容

尊敬的网友:
您好!您在县政民互动管理平台反映的“仪陇县永乐中学退住宿费的问题”已收悉。现回复如下:
据调查,按照四川省校园安防建设“六个100%”要求,学校要实施封闭式管理。永乐中学研究制定了《永乐中学实施封闭式管理办法》,该办法中规定通宿生范围为:永乐街道全部、原穆家坝村1社、2社,原柑子园村1社、2社,原大柏树村1、2、3、4、11、12社,原骡子坎村1社、6社。该范围内学生由学校核实后统一退还住宿费,对于通宿生范围之外的学生,学校严禁学生单独租住在校外,并按照仪发改收费〔2021〕48号文件要求收取住宿费,如有特殊情况需要租住在外面的,须有父母陪伴,并按照本人申请、家长签字、提供租房合同材料到学校退取住宿费。
仪陇县教育科技和体育局已要求永乐中学继续加强学生安全管理,确保学生安全。
祝您生活愉快,全家安康!

仪陇县教育科技和体育局
2021年9月14日

教科体局
2021-09-18
评议结果 ★☆☆☆☆
       
版权信息定位