您的位置:首页 - 政民互动 - 咨询投诉 - 信件正文
关于城乡居民医保缴费问题正文区定位

关于城乡居民医保缴费问题

写信时间 2021-09-08
信件内容
        尊敬的领导,我是度门街道居民,现有一事需咨询一下,请电话回复谢谢!
        我有一子,因以前在深圳上学,深圳少儿医保和居民医保是分两个系统,少儿医保保障期是每年9月1日至次年8月31日。今年孩子已转学回新政初中上学,据社区讲,老家城乡医保保障期是以日历年为单位。请问,现在这种情况,小孩医保21年是需要缴全年城乡居民保还是转深圳医保回来缴最后这4个月呢?事情紧急,盼回复,谢谢!
答复内容

尊敬的张波网友您好!您通过仪陇县人民政府门户网站咨询的医保问题现回复如下:
度门街道办事处高度重视,您家小孩2021年9月1日至2021年12月31日期间的城乡居民医疗保险未在仪陇县购买,小孩生病住院费用应到您所购买的地方报销,如在仪陇县报销需按年缴纳2021年城乡居民医疗保险280元。感谢您的留言,祝您生活愉快,全家安康!
仪陇县人民政府度门街道办事处

度门街道办事处
2021-09-14
答复评议
为了促进机关效能的提高和工作作风转变,提升公共服务水平。欢迎广大群众来监督。
身份证号码: 请输入提交申请时所填写的证件号码
       
版权信息定位