您的位置:首页 - 政民互动 - 咨询投诉 - 信件正文
电瓶车车篷正文区定位

电瓶车车篷

写信时间 2021-09-10
信件内容
您好,我想咨询一下,拆电瓶车车篷的目的是什么呢?是因为城市美观还是交通安全呢?如果拆车篷那有没有拆除要求呢?是不管什么全部拆除,还是只要不违反什么规定就不拆除,有没有一个模板呢,如果说因为遮挡视线,戴头盔也一样遮挡视线,雨衣下雨的时候一直进眼睛一样不安全,现在夏天淋个雨倒没什么,冬天怎么办呢?上个班衣服都湿的差不多了,应该怎么上班呢?就算穿雨衣也基本上都湿的差不多了,我只想知道的是:拆车篷有没有拆除要求(前面是什么都不能有,还是软塑料的不行,硬塑料壳可以;后面没有,头上遮一半的可以吗?)
答复内容

网友,您好。开展拆伞除篷整治行动是按照全县统一安排,这是坚持“人民至上、生命至上”的发展思想,是预防道路交通事故、提高广大群众安全意识、维护社会和谐稳定、维护仪陇旅游名县形象的需要。根据《中华人民共和国道路交通安全法》第十八条规定:非机动车的外形尺寸、质量、制动器、车铃和夜间反光装置,应当符合非机动车安全技术标准。电动自行车安装挡风罩、遮阳伞等装置,属于擅自改变电动自行车结构、主要技术参数和性能(也就是外形尺寸)的交通违法行为。

公安局
2021-09-14
答复评议
为了促进机关效能的提高和工作作风转变,提升公共服务水平。欢迎广大群众来监督。
身份证号码: 请输入提交申请时所填写的证件号码
       
版权信息定位