您的位置:首页 - 政民互动 - 咨询投诉 - 信件正文
宏德幼儿老师让家长去打扫卫生正文区定位

宏德幼儿老师让家长去打扫卫生

写信时间 2021-09-13
信件内容
尊敬的领导您好!
  我是宏德幼儿园小朋友的家长,又到一年开学季,还未开学之前老师就以开家长会为由叫家长去学校开会并打扫卫生,并宣传要求家长要轮流去打扫卫生,刚开始还不以为然,可开学后有接到老师通知要求家长去打扫卫生,电话催,微信@,看来这是一个长期工作呀!不去都不行,可家长也要工作呀,应该家长去吗?据了解其它幼儿园也没有这种要求呀,为人师表都不能以身作则为孩子们树立一个好的形象,都不愿意参加自己教室的清洁工作,还让家长去做,给人一种高高在上的感觉,我为这样的师资力量表示堪忧啊!其实一学期让家长参与一.二次可以接受,给孩子树立好的榜样,但老师让家长为主实在是难以接受,其实很多家长都是敢怒不敢言,望有关领导能够解决
答复内容

尊敬的周先生:
您好!您投诉的“宏德幼儿老师让家长去打扫卫生”的问题已收悉。现回复如下:
幼儿的健康成长,需要幼儿园、社区、家庭各方面的努力配合。《幼儿园教育指导纲要(试行)》指出:“家庭是幼儿园重要的合作伙伴。”经调查,宏德幼儿园家园共育包含家长义教、家长义工、阅读教育、劳动教育等一系列课程,目的是让家长充分了解幼儿园的各项工作,达成教育目标上的共识和行动上的一致。
我局已要求该园进一步强化科学管理,在做好与家长有效沟通、争取理解的基础上开展家园共育活动,为幼儿创设更优质的成长学习环境。

仪陇县教育科技和体育局
2021年9月16日

教科体局
2021-09-18
答复评议
为了促进机关效能的提高和工作作风转变,提升公共服务水平。欢迎广大群众来监督。
身份证号码: 请输入提交申请时所填写的证件号码
       
版权信息定位