您的位置:首页 - 政民互动 - 咨询投诉 - 信件正文
农村生活用水自建井补助正文区定位

农村生活用水自建井补助

写信时间 2019-08-20
信件内容
          各位领导,你们好!我们村属于缺水严重乡村,到夏天为了解决吃水问题,需在好远的地方挑水。为了长远解决生活用水问题,我打算自己在家修建水井,解决自己和附近邻居生活用水问题,不知道现在政策方面是否有相关补助措施呢?谢谢!
答复内容

曾先生你好:
接到你的咨询问题后,我局与九龙乡人民政府取得联系,现将你咨询的问题做如下答复:
1.你所反映的缺水现象,属季节性缺水,我县地理地貌特征,导致群众季节性缺水较为普遍。根据我省对农村饮水达标指标之一用水保证率规定:年缺水天数不超过36天,用水保证率达标。我县近几年连续干旱天数均未超过36天。
2.为彻底解决季节性缺水问题,我县近几年投入大量资金进行城乡一体化供水工程建设,2019年底,实现大管网覆盖全县72个场镇。比如:立山镇建集中供水工程,在平昌友谊水库取水,由立山水厂铺设管网到九龙乡,管网铺设沿途村民根据意愿接大管网自来水,水质水量均能保障。
3.你带领乡邻建水井,行为可嘉,但县级目前无资金补助措施,建议你与九龙乡人民政府联系,九龙乡人民政府会给予技术支持。望多理解!

水务局
2019-08-30
答复评议
为了促进机关效能的提高和工作作风转变,提升公共服务水平。欢迎广大群众来监督。
身份证号码: 请输入提交申请时所填写的证件号码
       
版权信息定位