您的位置:首页 - 政民互动 - 咨询投诉 - 信件正文
更改身份证年龄问题正文区定位

更改身份证年龄问题

写信时间 2019-08-22
信件内容
我爱人是柴井人,结婚以前的实际年龄是75年的。后来户口迁入土门镇,不知道是在那里出了差错。身份证的年龄变成了73年的。现在有结婚前的身份证为证,能把这年龄改回来吗?
答复内容

网友你好:根据《四川省户政管理工作规范》(试行)第五十七条规定:2013年6月1日以后出生入户的,一律不得变更出生日期。公安派出所或办证中心登记的出生日期与公民实际出生日期确实不一致的,可以更正出生日期,并提交本人或者监护人书面申请及公安机关认定能够证明出生日期错误的原始资料等证明材料,民警调查核实写出调查报告,经公安派出所所长审核后,报县(市、区)、市(州)公安机关审批同意后办理更正手续。

公安局
2019-08-23
答复评议
为了促进机关效能的提高和工作作风转变,提升公共服务水平。欢迎广大群众来监督。
身份证号码: 请输入提交申请时所填写的证件号码
       
版权信息定位