您的位置:首页 - 政民互动 - 咨询投诉 - 信件正文
更改身份证名字正文区定位

更改身份证名字

写信时间 2019-08-23
信件内容
您好:
       本人现26岁,已毕业4年。请问我的名字中“靓”字在平常办事当中总会被政务人员造成误解,性别为女性;而且名字总会与其他人重合,造成生活工作不太方便。这种情况下,请问是否可以修改名字?
答复内容

网友,你好。根据《四川省户政管理工作规范》(试行)第五十二条、第五十三条之规定: 第五十二条 〔姓名变更范围〕成年人原则上不允许变更姓名。有下列情形之一的,可以变更姓名:
  (一)父母离婚、再婚的未成年子女;
  (二)依法被收养或者收养关系变更的;
  (三)姓名或姓名的谐音违背公序良俗的;
  (四)名字中含有冷僻字;
  (五)户口登记机关认定可以变更的其他情形。
  对依法被剥夺政治权利,或者正在被刑事处罚,以及变更姓名可能影响其他公民、组织依法正常行使权利的人员,不予变更姓名。
  第五十三条 〔姓名变更程序〕公民申请变更姓名的,应当提供变更理由和相关证明材料,经户口所在地公安派出所调查核实,县级公安机关审批后,给予更改。

公安局
2019-08-26
答复评议
为了促进机关效能的提高和工作作风转变,提升公共服务水平。欢迎广大群众来监督。
身份证号码: 请输入提交申请时所填写的证件号码
       
版权信息定位