欢迎您访问仪陇县人民政府网站!
您的位置:首页 - 政民互动 - 在线访谈 - 正文
《阳光问政》第35期—仪陇县旅游管理局关于仪陇未来旅游业发展规划等问题回复
  • 《阳光问政》第35期—仪陇县旅游管理局关于仪陇未来旅游业发展规划等问题回复
  • 类 型民生焦点
  • 主 持-
  • 时 间2018-04-04 11:00
  • 嘉 宾仪陇县旅游管理局相关领导
  • 摘 要关注民生、反映民意,《阳光问政》——搭建政府与群众的连心桥。中共仪陇县委、仪陇县人民政府主办,中共仪陇县纪委、中共仪陇县委宣传部、中共仪陇县委组织部承办,仪陇县广播电视台协办的大型民生节目《阳光问政》,6月21日正式上线!每周三上午11:00—12:00,全县各乡镇、县级各部门及各民生服务单位“一把手”将轮流做客FM98.7直播间,接听您的来电,现场解答您的问题、受理您的诉求。每周三晚7:30—8:30重播,热线电话0817-7888987、8099878、8099879,了解更多详情请下载仪陇手机台APP,或关注:仪陇县广播电视台微信公众号、仪陇新闻综合广播微信公众号、廉洁仪陇微信公众号,点击仪陇网,收听节目重播。 群众满意是我们的终极目标,《阳光问政》期待您的参与!
微信听众咨询:
出门自驾游有什么注意事项?
回复:
选择自驾游时要注意一些细节上的问题,比如出门前先做好功课,查询天气情况,熟悉路线、路况等;准备一定的食物和饮用水,预防堵车;车上除了GPS以外,还要配合智能手机上的电子地图使用;两三个小时换驾驶员,避免疲劳驾驶;山路行驶时要特别小心;尽量不要开夜车;油表到中间位置的时候就要留意加油站了;夏季的时候要注意食品卫生;去高原地带的话要提前一两周服用预防高原反应的药物;还有就是住宿选择时,不一定住第一家看到的旅店,可以多看几家,比较价格和房间住宿条件,择优选择。
微信听众咨询:
成立旅行社需要什么资料?
回复:
谢谢观众对仪陇旅游事业的大力支持,根据《旅行社管理条例》的规定,办理旅行社资料的初审在我县旅游局,具体办理工作需前往南充市旅游局完成。
办理流程包括:备案—审批—质量保证金的缴存—发证。申请人先备齐申报材料交县旅游局,经县旅游局审核合格后,交由申请人到南充市旅游局进行最终审批;市旅游局审批后出具批文,印制《旅行社业务经营许可证》场面到省旅发委盖章,然后发给申请人副本;申请人执《旅行社业务经营许可证》(副本)和批文到工商行政管理部门登记注册领取《营业执照》;申请人执《营业执照》和《旅行社业务经营许可证》(副本)到旅游行政管理部门指定的银行签定《旅行社质量保证金存款协议书》,开设质量保证金专用帐户,存入质量保证金20万元;申请人持《营业执照》、《旅行社质量保证金存款协议书》复印件、存款凭证复印件、责任保险发票到南充市旅游局完成备案;市旅游局向申请人颁发《旅行社业务经营许可证》正本,并向社会发布公告。备案资料的准备等详细信息可以向县旅游局或市旅游局进行咨询,县旅游局的地址在县宏德大道一段15号民政局四楼,咨询电话是0817-6936637。南充市旅游局地址在万年西路2号市政府办公大楼一楼199室,电话:0817-2666015。

微信听众咨询:
金城镇有什么旅游发展规划?
回复:
在全县旅游发展“一核两级三轴多点”的旅游发展总体规划布局中,金城镇属于“两级”之一,拥有朱德铜像纪念园、金粟书岩、奎星阁、金城山、德园等众多旅游资源。近年来,我县启动实施了金粟书岩文化长廊打造项目,下一步,我们将对这些旅游资源进行整合,策划包装旅游开发项目,并加大对外宣传和招商引资力度,欢迎有志之士能够投身到仪陇旅游事业的建设中。

微信听众咨询:
果山有什么旅游发展规划?
回复:
近年来,果上柳树店、杏子坪村通过栽种樱花、牡丹、桑葚、梨、李等观赏性较强的经济林木,已具备农业观光休闲旅游基础。每年牡丹、樱花、梨花等观赏、桑葚采摘都吸引了众多游客。目前还未对果山旅游发展编制专项规划,下一步,我们将适时考虑对果山进行旅游规划,在这里也欢迎有志之士投资开发果山旅游。

微信听众咨询:
去朱德故里有什么花费?
回复:
朱德故居景区是红色旅游景区,属于开放式景区,不收取门票。如果参观的游客需乘坐观光车辆的,由观光车公司收取25元/人的车费,其中在景区正规停车场停车的话,收取小车停车费5元,大车停车费10元,不限时长;讲解方面,全程讲解费200元,可以单独在各个景点聘请讲解,具体费用以景区管理机构对外公布的为准。另外,在丁氏庄园游览,想看客家民俗演出的,需另外购买15元的演出观看票。
微信听众咨询:
想办理一个星级农家乐要什么手续?
回复:
根据《四川省农家乐/乡村酒店旅游服务质量等级评定管理暂行办法》的规定和上级有关文件要求,评定流程包括申请—受理—指导—整改—评定等。其中3星级以下(包括3星级)的农家乐/乡村酒店由县旅游局进行评定,并报市旅游局备案;4星级的农家乐/乡村酒店由县旅游局递交市旅游局,由市星评委评定,并报省旅发委备案;5星级的农家乐/乡村酒店,由市旅游局递交省旅发委,由省星评委进行评定。以上农家乐通过各级星评委的指导和协助整改,在评定合格后均由省星评委统一在网上进行公示,并制作颁发标牌,由各级星评委按评定权限进行发放。除星级标牌只收取工本费外,其他不收取任何费用。欲了解评定细则请到县旅游局咨询,我县旅游局的地址在县宏德大道一段15号民政局四楼,咨询电话是0817-6936637。

微信听众咨询:
仪陇的乡村旅游竞争力为什么不强,未来有什么发展规划?
回复:
近年来,我县高度重视乡村旅游发展,朱德故里景区入围全国首批“景区带村”旅游扶贫示范项目,枣子沟、亮垭、安溪潮、险岩、玉兰等5个村被列入全国乡村旅游扶贫重点村,创建乡村旅游A级景区2家,打造四星级乡村酒店1家、星级农家乐20余家。未来几年,我县将坚持“政府主导、市场运作、社会参与、村民主体”工作原则,以朱德故里5A级旅游景区为核心,综合开发柏杨湖、嘉陵江新政离堆等旅游资源,创建日兴镇黎明村、马鞍镇险岩村等乡村旅游A级景区,建设海升现代农业旅游体验区等特色乡村旅游园区,打造新政-马鞍-柏杨湖乡村旅游示范带,构建全域旅游格局,培育壮大旅游产业。
版权信息定位