您的位置:首页 - 政民互动 - 在线访谈 - 正文
《阳光问政》第39期—仪陇县观紫镇政府关于观紫镇人民最关心的水质、街道维护等问题的回复!
  • 《阳光问政》第39期—仪陇县观紫镇政府关于观紫镇人民最关心的水质、街道维护等问题的回复!
  • 类 型民生焦点
  • 主 持-
  • 时 间2018-07-18 11:00
  • 嘉 宾仪陇县观紫镇政府相关领导
  • 摘 要关注民生、反映民意,《阳光问政》——搭建政府与群众的连心桥。中共仪陇县委、仪陇县人民政府主办,中共仪陇县纪委、中共仪陇县委宣传部、中共仪陇县委组织部承办,仪陇县广播电视台协办的大型民生节目《阳光问政》,6月21日正式上线!每周三上午11:00—12:00,全县各乡镇、县级各部门及各民生服务单位“一把手”将轮流做客FM98.7直播间,接听您的来电,现场解答您的问题、受理您的诉求。每周三晚7:30—8:30重播,热线电话0817-7888987、8099878、8099879,了解更多详情请下载仪陇手机台APP,或关注:仪陇县广播电视台微信公众号、仪陇新闻综合广播微信公众号、廉洁仪陇微信公众号,点击仪陇网,收听节目重播。 群众满意是我们的终极目标,《阳光问政》期待您的参与!
微信听众咨询:
2003年交的电站集资款,现在票据遗失了,请问怎么办理?
回复:
新政电站筹资兑付方式:本人持身份证、信用社账号复印件及票据原件到县财政局一楼新电兑付办公室兑付(节假日除外)。票据遗失需本人持身份证原件到县财政局一楼新电兑付办公室查询。为了方便群众少跑路,先在镇财政所申报,乡镇财政所负责新电遗失登记和初审,批量汇总后电子档报县新电兑付办公室.再由县新电办公室进行系统查询打卡兑付。

尾号4370的听众咨询:
为什么其他村都在实施土地挂钩项目,但是我们自生村没有动静?
回复:
土地增减挂钩项目一般是每年9月份,由省上统一立项,自生村的土地挂钩项目估计11份左右开始规划实施。

尾号8179的听众咨询:
长春村1-4社目前就一个变压器,现在用电经常跟不上,能不能申请增加一台变压器?
回复:
申请变压器,具体办理程序:以村名义向供电所申请。

尾号6658的听众咨询:
我是长乐村的村民当初进行了危改的,但是在后来清理四有人员的时候被清理出来了,当时房子也改建了,请问那个补助能否拿到?
回复:
目前,县人民政府还没有相关政策,只有等待县人民政府出台相关政策。

尾号7213的听众咨询:
观紫镇现在的水质放出来有很多白色的物质,请问是怎么回事?
回复:
我们现在饮用的是油房沟水库的水,现在不存在你所说的白色物质较重的情况,如真存在,呈现雪白的浑浊状,是由于停水或局部停水,使供水管道产生空气,供水后,空气压缩,产生气泡,所以居民放出来的水有白色的气泡,看起来是白色的。

微信听众咨询:
我不是贫困户也不是低保户,现在想维修家里的土坯房,请问有什么补助吗?
回复:
国家对住房补助主要是针对家庭困难的农户,房屋改建新建获得国家补助的条件是:
1、家庭生活困难,
2、家庭有且仅有一套土坯房,
3、目前且有人居住。补助标准:C级维修加固8500元/户,D级新建的2万元/户。

微信听众咨询:
我长期在外务工,现在想回家乡来养羊,请问有什么补助?
回复:
从事养殖业,要求较高,所建的养殖场必须符合动物防疫条件和环保条件,现在没有相关的补助。
   新建规模养殖场需达到以下条件
1、报农牧业局备案;
2、通过县级以上环保局环境污染评估;
3、选址应满足以下条件:县城及乡镇城镇建设划范围及外延500米范围以内;饮用水源保护区、二级保护区、主要水库外延500米范围以外;景区规划区及外延500米以外;辖区主要干流及支流沿岸两侧500米以外;行政村、自然村人口聚集区周边300米范围以外。

微信听众咨询:
我的户口在村上,父母的户口在镇上,但是我们一家人都在村上居住,现在由于家里人口增加,想重新再修建一个房子,是否可以修建?
回复:
按照一户一宅原则,你可以对你原住房进行改建,不能再修建一个房子。改建、新建、扩建都需要办理农村用地手续。具体办理程序:农村村民建住宅用地,由村民向农村集体经济组织或村民委员会提出申请,村委组织初勘,国土及镇、村、社干部现场核实,拟用地位置无地质灾害隐患,符合土地利用总体规划和村庄规划,所占耕地不属于基本农田保护区的,经村民委员会集体讨论,并公示5个工作日,公示无异议后上报乡(镇)人民政府审核,报县级人民政府批准。

尾号7860的听众咨询:
自己是泉水村村民,一直在外务工,现在想回家新建房屋,需要什么手续,另外需要砍伐树木需要准备什么手续?
回复:
农村修建住房需要办理农村用地手续,具体办理程序:农村村民建住宅用地,由村民向农村集体经济组织或村民委员会提出申请,村委组织初勘,国土及镇、村、社干部现场核实,拟用地位置无地质灾害隐患,符合土地利用总体规划和村庄规划,所占耕地不属于基本农田保护区的,经村民委员会集体讨论,并公示5个工作日,公示无异议后上报乡(镇)人民政府审核,报县级人民政府批准。砍伐树木需要办理采伐证,办理程序:本人申请,到乡镇农业服务中心,林业员处办理。

尾号4992的听众咨询:
自己长期在外务工,现在家里进行土地确权,我是否可以找他人代办相关事项?
回复:
代办相关事项,一要委托有完全行为能力的人为你办理,二要有书面委托书。三要书面说明委托事项的范围。

微信听众咨询:
自己在成都有房,家里是父母在居住,两位老人已经60多岁了,请问现在还能否在本村修建房屋
回复:
年满60周岁的老年人不能新建房屋,只能对原房屋进行维修。
版权信息定位