您的位置:首页 - 政民互动 - 在线访谈 - 正文
权威解答|2020《阳光问政》第五期:关注重点项目相关问题答复
  • 权威解答|2020《阳光问政》第五期:关注重点项目相关问题答复
  • 类 型民生焦点
  • 主 持-
  • 时 间2020-11-04 11:00
  • 嘉 宾-
  • 摘 要关注民生、反映民意,《阳光问政》——搭建政府与群众的连心桥。中共仪陇县委、仪陇县人民政府主办,中共仪陇县纪委、中共仪陇县委宣传部、中共仪陇县委组织部承办,仪陇县广播电视台协办的大型民生节目《阳光问政》,6月21日正式上线!每周三上午11:00—12:00,全县各乡镇、县级各部门及各民生服务单位“一把手”将轮流做客FM98.7直播间,接听您的来电,现场解答您的问题、受理您的诉求。每周三晚7:30—8:30重播,热线电话0817-7888987、8099878、8099879,了解更多详情请下载仪陇手机台APP,或关注:仪陇县广播电视台微信公众号、仪陇新闻综合广播微信公众号、廉洁仪陇微信公众号,点击仪陇网,收听节目重播。 群众满意是我们的终极目标,《阳光问政》期待您的参与!
江东水环境治理项目现场喷淋、降尘设备未启用,作业环境差,洒水车未及时喷洒作为项目部负责人是如何看待安全防护的?
经现场检查,问题反映情况属实,是项目管理上出现了纰漏。目前我们将加大扬尘治理和安全防护的管理力度,完善项目管理规章制度,增设降尘措施,确保类似情况不再发生。

上一轮环保督察在九月份的时候就存在了这些问题,为何这次在施工现场再次呈现?
主要是管理上出现了疏漏,安全员和施工员履职不力,已责令施工单位优化项目管理方案,确保类似情况不再发生。

施工要求、规范管理具体怎么做的?
质量上严格按照施工图纸及相关规范要求严格执行,并分专业派驻相应的施工管理人员,同时项目配备专职安全管理团队,结合施工过程实际,保障施工质量、项目安全。

江东水环境治理项目对于老百姓而言到底是一个什么样的项目?进度如何?能在什么时候建成?
江东水环境综合治理项目,是省、市、县三级重点项目,更是我县2020年县城建设的“1号工程”,占地面积约750亩,南北横跨从林家桥至乌木凼全线约5km。是通过提高滩地的净水能力净化水体,同时作为湿地公园打造,以“生态自然、厚重大气、亲水休闲”为原则,打造提高人群进入度的综合治理项目。

暗访短片中提到工程“暂停”作何说明?
目前本项目施工图设计已结束,监理招标工作已完成,正在进行财评和施工招标准备工作,预计12月底前全面开工。

该涵洞作业相关工人的工资兑付情况?
经了解,本项目按月支付工人工资,目前涵洞作业相关工人工资已全部结清。

青龙山棚户区改造项目何时能够看到进展?
现已完成三通一平,正在积极进行开工前的各项准备工作,2020年12月底前,全面启动主体施工。

对于在现场看到的安全隐患,工人未及时佩戴防护用具,诸如安全头盔、口罩、防护面具等是只对正式工人才会发放吗?
经现场检查,问题反映情况属实,已责令施工单位及时整改,对在现场施工中一般危害性较小或没有危害的施工项目的所有的工人及时发放口罩、对有较大危害的施工项目的现场施工的工人发放防护面具;现场所有工人一律佩戴安全头盔;对于所有工人一视同仁,不存在只对正式工人才会发放的问题。

为什么现场没有降尘措施和安全围栏?
降尘设施及安全围栏在项目现场时都已全部安装和搭设到位,由于本项目处于老城片区,人员居住密度和流动性较大,所建设施多次被破坏;同时因道路街道狭窄,在施工时也需临时拆除部分围挡,已要求施工单位及时进行修复。

旧城棚户区第二期涉及哪些街区?
第二期涉及的街区有:南街、铁匠街、布市街、盐店街小部分路段及房屋、文昌巷等街区。

施工现场有几栋楼没有改造是为什么?
旧城棚户区改造是在原有的穿斗结构房屋的基础上进行的一个房屋主体排危,排水设施疏通及完善,改造过程中,特别重视该棚户区改造完成后的消防通道问题。结合现场的实际情况,将原有约5栋老旧砖混结构房屋进行拆除后按消防防火墙设置方式进行砖混结构房屋新建,意见出来后,在具体实施推进过程中,有很多前期工作需要完善,所以,现场这几栋楼改造进度相对滞后。

如果群众对方案实施不同意,如何解决此类问题?什么时候能看到效果?
我们与施工单位、新政镇政府、临江社区派驻的工作人员一起在现场把各户的改造方案面对面反复与群众交流沟通,最终使群众在方案上签字认可。截止今天,旧城改造一期现场效果初现,一期整体效果预计在12月初可见。

松海路5月份就在打维修路了,什么时候能修好?长期看到现场停工不动,修路能否半边半边的修,稍微给一点出行空间?
松海路改造预计在本月15日前通车,在今后的工作中,有条件保障质量、进度、安全的前提下,我们会尽可能的采取半幅施工的方式。

修路期间,小区进不去,车停时长边上要被罚款有没有妥善的处理办法?
在修路期间,我方与交警、城管等部门协商尽量采取措施,保证小区通行;同时也希望老百姓车辆有序停放。

望云路路面修建完之后,交叉的康宁路是否也会重新修建?
根据工作安排,康宁路预计明年改建。
版权信息定位