您的位置:首页 - 政民互动 - 民意征集 - 征集报告
张思德干部学院暨国防综合教育训练基地 建设项目修建性详细规划方案征选公告正文区定位

张思德干部学院暨国防综合教育训练基地 建设项目修建性详细规划方案征选公告

征集单位 政府办 征集类型 规划方案
开始时间 2019-06-20 结束时间 2019-08-02
征集状态 已结束 查阅次数 288
征集主题 张思德干部学院暨国防综合教育训练基地 建设项目修建性详细规划方案征选公告

         

张思德干部学院暨国防综合教育训练基地

建设项目修建性详细规划方案

 

 

 

 

征 选 文 件

 

 

 

 

 

 

征选单位:张思德干部学院暨国防综合教育训练基地

服务中心 (盖章)

 2019620      

 

 

第一章

张思德干部学院暨国防综合教育训练基地

建设项目修建性详细规划方案征选公告

 

1.建设条件

1.1本项目为张思德干部学院暨国防综合教育训练基地建设项目(以下简称“学院及基地”)修建性详细规划方案(以下简称“修详方案”),征选单位为 张思德干部学院暨国防综合教育训练基地服务中心(以下简称“服务中心”)。现对该项目修详方案进行公开征选。

2.项目概况与编制内容成果文件及图纸

2.1 项目概况:学院及基地选址主要在仪陇县新政镇河西村91011社用地范围内(以红线图为准),规划面积约630亩,总建筑面积约12万平方米(仅供参考),可同时容纳1000/天(宾馆式)教育培训和2000/天(营房式)军事训练所需的食宿、教学和训练场所规模以及停车场、地下车库等相关的配套设施。主要包含行政区、教学区、生活区、训练区、库房、地下车库及场地建设等(具体内容详见附件3)。

注:编制修详方案所需的现状数据由征选单位提供,仅供参考;参考数据与国家强制性标准不相符的,以国家标准为准。

2.2  项目编制内容成果文件及图纸

2.2.1  编制内容

1)建设条件分析及综合技术经济论证;

2)建筑、道路和绿地等的空间布局和景观规划设计,总平面图;

3)对用地范围内建筑进行日照分析;

4)根据交通影响分析,提出交通组织方案和设计;

5)工程管线规划设计;

6)竖向规划设计;

7)估算工程量和总造价。

2.2.2  成果文件及图纸

1)规划设计说明书,规划区域现状图、规划总平面图、鸟瞰图、各项专业规划图、竖向规划图、反映规划设计意图的透视图或编制单位认为其他满足需要的表达设计意向的图纸;

2)单体建(构)筑物平面布置图、分层平面图、立面图、效果图等(建筑平、立、剖面图需表示出建筑物各主要控制尺寸,如总尺寸、开间、进深、层高等,同时应表示标高、门窗位置,室内固定设备及有特殊要求的厅、室的具体布置,立面处理,结构方案及材料选用等);

3)车位(含地上、地下)布置图;

4)满足修建性详细规划编制深度要求的其他要件。  

3.资格要求

3.1资质要求:本次征选要求申请人具有独立的企业法人资格,且具备国家行政主管部门颁发的建筑行业(建筑工程)甲级及以上资质,并在人员、设备、资金等方面具有相应的能力。本项目负责人需提供在其本单位最近连续六个月及以上购买社保的证明。

3.2信誉要求:在本公告发布之日前,没有处于投标禁入期内,且无不良行为记录(以四川省住房和城乡建设厅网站公布为准)

4. 征选文件的获取和踏勘现场

4.1凡有意参加征选者,请于2019624 日至2019627(上午8:30—12:00,下午15:00—18:30)持单位介绍信在“服务中心”(仪陇县新政镇康宁街2,联系人:王亮亮、李萍,电话:1878172235513989198867),免费领取征选文件即算报名。

4.2已报名编制单位的法人代表或项目负责人持相关证件(详见征选文件)统一于2019 628日上午 9:00前在服务中心集中,于9:30进行项目现场实地踏勘,踏勘时征选单位提供项目红线图和项目建设内容及相关要求;踏勘后在县行政中心602会议室进行统一答疑和现场沟通。

5. 修详方案报送及评选时间

5.1已报名和踏勘现场的编制单位请于20197 2818:30前将修详方案报送至服务中心2019 8 2 日前,征选单位会同相关部门从仪陇县城乡规划委员会专家库或相关单位中抽取79名专家组成评审组,评审组对参与应征的方案进行打分并排序,经评审组从应征方案中按得分从高到低的顺序评出前三名(得分并列的方案一并纳入)作为入围方案(方案评选时,应征单位项目负责人需对本单位修详方案进行汇报),县规委会对入围方案进行名次最终评定,第一名即为中选方案。

注:应征方案未达到修详深度及要求或评审组认为参评方案编制水平较低时,不能列入入围方案并不纳入名次排序,征选单位不对未入围方案的应征单位支付任何费用。

5.2  逾期未报送方案者,视为自动弃权。

6.费用支付

6.1 经县规委会评审获得第1名的方案,由征选单位按后述要求给予240万元(人民币,下同)方案编制费用(其支付方式和要求不得违背6.36.6之条款约定);被评为第2名、第3名的方案,分别给予50万元、20万元的方案编制费;其余方案一律不付费,所产生的相关费用均由应征编制单位自行负责。

6.2  中选方案单位与征选单位在确定中选后10个工作日内签订方案编制合同。

6.3  中选方案费用分三次支付。第一次:修详方案经评审组和县规委会审查确定后支付20%;第二次:修详方案达到评审组和县规委会修改要求后支付60%;第三次:配合后期施工图设计单位的施工图设计并经具有相关资质的专业审图机构对施工图审查合格后支付20%

6.4  获第2名、第3名修详方案的编制单位,由征选单位一次性分别支付方案编制费50万元、20万元。

6.5  以上所有方案编制费用,均在达到支付条件后10个工作日内完成支付。

6.6  中选方案单位应根据专家组意见和县规委会要求,对方案进一步修改、深化、优化,并在20个日历日内提交优化成果(征选单位的审定时间不计入优化日历日)。未在规定时限内提交优化成果的,按1万元/日扣取方案编制费用;顺延超过10个日历日仍未提交成果的,征选方有权单方终止合同,不再支付相关费用,且前期设计成果版权由征选单位所有。

注:凡付费的应征方案,由应征单位开具正规税务发票到征选单位财务部门结算费用,征选单位不另行承担约定费用以外的任何费用。

7.版权所有

凡付费的方案,版权(包括电子文档)归征选单位所有,征选单位有权全权处置设计成果。

8.发布公告的媒介

8.1 本次征选公告在仪陇县政府门户网站、仪陇县公共资源交易中心网站上发布;

8.2  应征单位在设计期间,可随时来人、来电、来函到征选单位咨询。

9.联系方式

征选单位:张思德干部学院暨国防综合教育训练基地服务中心

      址:仪陇县新政镇康宁街2                                                       

人:王亮亮,李 

    话:1878172235513989198867


第二章 申请单位须知

 

序号

条款名称

编 列 内 容

1

征选单位

征选单位:张思德干部学院暨国防综合教育训练基地服务中心(以下简称“服务中心”)

     址:仪陇县新政镇康宁街2                                                            

人:王亮亮,李萍

    话:1878172235513989198867

2

项目名称

张思德干部学院暨国防综合教育训练基地建设项目修建性详细规划方案

3

项目地点

仪陇县新政镇

4

应征单位资质条件和信誉

资质要求:具有独立的企业法人资格,且具备国家行政主管部门颁发的建筑行业(建筑工程)甲级及以上资质,并在人员、设备、资金等方面具有相应的能力。

信誉要求:在本公告发布之日前,没有处于投标禁入期内,无不良行为记录(以四川省住房和城乡建设厅网站公布为准)。

项目负责人要求:拟派往本项目的项目负责人,须提供在其本单位最近连续六个月及以上购买的社保证明。

5

应征单位资格审查及征选文件获取方式

凡有意参加征选者,请于2019624日至2019627(上午8:30—12:00,下午15:00—18:30)在服务中心(仪陇县新政镇康宁街2。联系人:王亮亮,李萍,电话:1878172235513989198867),免费领取征选文件即算报名。

报名编制单位的法定代表人或项目负责人需持以下证件:(1)介绍信;(2)企业资质证书副本复印件;(3)法定代表人身份证复印件;(4)营业执照副本复印件;(5)组织机构代码证副本复印件;(6)项目负责人的身份证原件、资格证书复印件及在其本单位最近连续六个月及以上购买的社保证明;(7)相关业绩证明材料;(8)在本公告发布之日前,没有处于投标禁入期内,无不良行为记录。【注:以上复印件及相关材料须加盖应征单位鲜章】

6

踏勘现场及沟通说明

已报名应征单位的法定代表人或项目负责人统一于2019628日上午900服务中心集中,并于9:30进行项目现场实地踏勘,踏勘时征选单位提供项目红线图和项目建设内容及相关要求。踏勘后在县行政中心602会议室进行统一答疑和现场沟通。

7

修详方案要求及成果

一、修详方案要求

1.符合国家规范和相关技术规定;

2.充分展现地域文化特色,体现宜居、宜训、宜教优美环境;

3.体现主题突出、特色鲜明、清净雅致、朴素内敛、品质一流;

4.具有可操作性;

5.修详方案成果需达到征选文件要求和修详深度。

二、修详方案成果

1.修详方案成果包括规划设计说明书,规划区域现状图、规划总平面图、鸟瞰图、各项专业规划图、竖向规划图、反映规划设计意图的透视图或编制单位认为其他满足需要的表达设计意向的图纸;

2.单体建(构)筑物平面布置图、分层平面图、立面图、效果图等(建筑平、立、剖面图需表示出建筑物各主要控制尺寸,如总尺寸、开间、进深、层高等,同时应表示标高、门窗位置,室内固定设备及有特殊要求的厅、室的具体布置,立面处理,结构方案及材料选用等);

3.车位(含地上、地下)布置图;

4.满足修建性详细规划编制深度要求的其他要件。

5.图纸文件内容必须清晰完整,说明书应准确、完整地阐述设计意图和内容,图纸内容必须全面。方案编制单位应提供说明书及文本6套,规格为A3                                      

8

方案评选时间

 

已报名和踏勘现场的编制单位请于201972818前将修详方案报送至服务中心201982前,征选单位会同相关部门从仪陇县城乡规划委员会专家库或相关单位中抽取79名专家组成评审组,评审组对参与应征的方案进行打分并排序,经评审组从应征方案中按得分从高到底的顺序评出前三名(并列方案一并纳入),作为入围方案(方案评选时应征单位项目负责人需对本单位修详方案进行汇报),县规委会对入围方案进行名次最终评定,第一名即为中选方案。

9

评分标准

详见附件1

10

费用支付及版权所有

 

1.经县规委会评审获得第1名的方案,由征选单位按后述要求给予240万元(人民币,下同)方案编制费用(其支付方式和要求不得违背467之条款约定);被评为第2名、第3名的方案,分别给予50万元、20万元的方案编制费;其余方案一律不付费,所产生的相关费用均由应征编制单位自行负责。

凡付费的方案,版权(包括电子文档)归征选单位所有,征选单位有权全权处置设计成果。

中选方案单位与征选单位在确定中选后10个工作日内签订方案编制合同。

4.中选方案费用分三次支付。第一次:修详方案经评审组和县规委会审查确定后,10个工作日内支付20%;第二次:修详方案达到评审组和县规委会修改要求后,10个工作日内支付60%;第三次:配合后期施工图设计单位的施工图设计并经具有相关资质的专业审图机构对施工图审查合格后,10个工作日内支付20%

5.获第2名、第3名修详方案的编制单位,由征选单位在县规委会确定名次后10个工作日内,一次性分别支付方案编制费50万元、20万元。

6.中选方案单位应根据专家组意见和县规委会要求,对方案进一步修改、深化、优化,并在20个日历日内提交优化成果(征选单位的审定时间不计入优化日历日)。未在规定时限内提交优化成果的,按1万元/日扣取方案编制费用;顺延超过10个日历日仍未提交成果的,征选方有权单方终止合同,不再支付相关费用,且前期设计成果版权由征选单位所有。

7.凡付费的应征方案,由应征单位开具正规税务发票到征选单位财务部门结算费用,征选单位不另行承担约定费用以外的任何费用。

11

其它

1.所有应征单位在方案编制过程中产生的费用均自理。

2.参加征选的编制单位可就该项目编制多套方案,每套方案均可参评。

3.应征方案未达到编制深度及要求或专家评审组一致认为参评方案编制水平较低时,不能列入入围方案并不纳入名次排序,征选单位不对未入围方案的应征单位支付任何费用。

4.本项目负责人必须全程负责,包括现场踏勘、方案编制、方案汇报、方案修改深化和优化等工作。


附件1

 

张思德干部学院暨国防综合教育训练基地建设项目

修建性详细规划方案评分表

 

序号

方案

分值

评分标准

分项评分值

1

规划理念

20

充分体现主题突出、特色鲜明、清净雅致、朴素内敛、品质一流。

0-20

2

立意构思及建筑风貌

20

能结合场地环境特点及项目要求进行设计,立意构思新颖,建筑风貌美观大气、设计巧妙、视角独特。

0-20

3

使用功能与空间布局

15

整体功能布局和建筑单体平面布局合理,简洁大气、山水相融、与周边环境和谐协调。

0-15

4

竖向设计

15

结合自然地形、场地地面竖向布置建(构)筑物,高低错落有致、远观不凌乱有美感、天际线合理、整体效果好。

0-15

5

交通组织

10

依托现有道路网,交通设计符合规范,节约成本,交通顺畅。

0-10

6

城市消防

10

布局点位合理,符合规范要求,方便使用。

0-10

7

投资估算

10

方案切实可行,投资估算合理。

0-10

 

 

 

附件2

 

承  诺  函

 

致:张思德干部学院暨国防综合教育训练基地服务中心 

1.我方郑重承诺,同意征选文件中的所有条款。

2.我方郑重承诺,在本公告发布之日前,没有处于投标禁入期内,且无不良行为记录。

3.我方郑重承诺,我单位所提供的一切资料真实有效,本项目负责人为我单位正式员工。否则,自愿取消我单位中选或参选资格。

4.我方郑重承诺,本项目负责人全程负责本项目各项工作,包括现场踏勘、方案编制、方案汇报、方案修改深化和优化等。否则,自愿取消我单位中选或参选资格。

 

 

承诺单位:                              (盖章)

单位地址:                                     

法定代表人或其委托代理人:              (签字)

                      日期:            

 


附件3

张思德干部学院暨国防综合教育训练基地建设内容统计表(仅供参考)

序号

类别

项目名称

数量(个、间、处、条)

项目规模(含公摊面积)

备  注

单项面积(㎡)

小计(㎡)

1

行政区

行政办公楼

1

7000

7000

含办公室、大中小型会议室、接待会议室(含特巡警办公2700平方米)

2

两德精神

1

3801

3801

面积取1886年和1915年两数码之合

3

“两德”书画馆

1

1622

1622

面积取朱德121日、张思德421日生日数码之合

4

图书馆

1

1622

1622

面积取朱德121日、张思德421日生日数码之合

5

教学区

大礼堂(多功能厅)

1

2500

2500

可同时容纳1200人参训

6

大型学术报告厅(阶梯教室)

2

1000

2000

可同时容纳500人参训

7

中型学术报告厅

10

240

2400

可同时容纳100人参训

8

小型学术厅

9

130

1170

可同时容纳50人参训

9

心理训练室

2

130

260


10

专业教室

10

130

1300

含信息化专业训练教室、多媒体教室、模拟训练室、信息资料室等

11

室内运动场馆

1

2500

2500

警用器械训练馆、乒乓球馆、篮球馆、羽毛球馆

12

生活区

学员食堂

2

2500

5000

按大学生食堂设计标准,单个食堂可同时容纳1200人就餐

13

干部食堂

1

2500

2500

可同时容纳500人就餐

14

来宾食堂

10个包间(就餐人数10-30人不等)

15

住宿8人间

200

60

12000

参考仪陇中学新政校区(含公摊面积)

16

住宿4人间

100

60

6000

含公摊面积

17

住宿标间

300

45

13500

含公摊面积

18

住宿单间

400

45

18000

含公摊面积

19

住宿套房

20

60

1200

含公摊面积

20

接待大厅

1

1500

1500


21

公共服务配套

1

2500

2500

茶坊、书吧、水吧、小商店、洗衣房、健身房等

22

教师住宿

100

50

5000

一室一厅

23

后勤住宿

100

30

3000

单身宿舍

24

其它

库房

1

4500

4500

公安涉案财物库房3000平方米,其他库房整合使用1500平方米

25

车库

400

40

16000

教师及工作人员150个,酒店及外来客250

小    计




116875


26

场地建设

航空应急救援训练场

1

53000

53000

可停放4辆直升机(约80亩)

27

宗旨广场

1

9800

9800

400米跑道运动场、足球场、看台、单双杠、沙坑等日常训练场地(标准400米运动场占地约6000平方米),可容纳8250人方队训练(面积取毛主席发表《为人民服务》日数码)

28

室外篮球场

6

600

3600


29

室外羽毛球场

8

240

1920


30

游泳池

1

2400

2400

标准游泳池长50米、宽21米(整合公安训练基地泅渡馆功能)

31

障碍训练场

1

2500

2500


32

步枪训练场

1

5000

5000

160米长、10个靶位(含无人机室外训练场地、森林防火训练场)

33

200米跑道

1

5000

5000

可容纳4250人方队训练

34

射击场

1

1800

1800

含射击场、观摩室、控制室

35

室外拓展训练场

1

5000

5000

含心理行为训练场

36

体能训练环形跑道

1

12500

12500

长约2.5公里、宽5米的环形跑道(场地外环路)

37

大型客车停车场

30

75

2250

可满足一次性到场1200人停车需要

小    计




96770


注:抗洪抢险训练场(包括专业训练场和冲锋舟操作手训练场各1个),因码头建设需长江委审批,故建议另行选址,单独建设。


   
征集报告正在整理中,请稍候再访问,如有问题请与政府办进行联系,查看联系方式
您可以向政府办在线咨询,点击进入
版权信息定位