您的位置:首页 - 政民互动 - 民意征集 - 征集报告
关于做好森林防火工作的通告 正文区定位

关于做好森林防火工作的通告

征集单位 自然资源和规划局 征集类型 森林防火通告
开始时间 2020-03-09 结束时间 2020-03-17
征集状态 已结束 查阅次数 35
征集主题 关于做好森林防火工作的通告

为深入推进我县森林防火工作,进一步增强人民群众森林防火意识,有效预防和扑救森林火灾,确保人民生命财产和森林资源安全,按照县委政府领导安排,我局代县政府起草了《仪陇县人民政府关于做好森林防火工作的通告》,然后征求了应急管理局等相关部门的意见和建议,根据反馈意见,最终形成了《仪陇县人民政府关于做好森林防火工作的通告(征求意见稿)》(以下简称征求意见稿)。为充分了解社会各方的意见和建议,现将征求意见稿全文公布,征求社会各方面意见。

此次公开征求意见时间为202039日至2020317日,征求意见方式为信函或电子邮件等。

邮寄地址:仪陇县自然资源和规划局森林防火股  邮编:637600

电子邮箱:911915799@qq.com

联系电话0817-7226396       13890767919

 

 

 

仪陇县人民政府

关于做好森林防火工作的通告

(征求意见稿)

 

积极有效预防森林火灾,确保人民群众生命财产和森林资源安全,依据《中华人民共和国森林法》《森林防火条例》《四川省森林防火条例》规定,现就做好森林防火有关事项通告如下:

一、每年121日至次年630日为森林防火期其中:每年11日至531日为森林高火险期。森林高火险期内,严禁一切野外用火。

二、全县行政区域内所有森林、林地及距离森林、林地边缘水平距离200米范围内为森林防火区(城市市区除外)。在森林防火期内,任何单位和个人进入森林防火区活动,必须遵守以下规定:

1. 禁止携带火种、易燃易爆品进入森林防火区;

2. 禁止祭祀时点烛、燃香、烧纸、燃放烟花鞭炮;

3. 禁止烧火驱兽、烧火驱蜂、用明火枪狩猎;

4. 禁止吸烟、野炊、烤火、打火把照明、燃放篝火、燃放孔明灯

5. 禁止砍柴烧炭、生火取暖;

6. 禁止烧灰积肥、烧荒、烧田埂地边杂草、烧农作物废弃物料;

7. 禁止其他野外用火及开展易诱发森林火灾的活动

8. 从事野营、旅游、祭祀、庙会时禁止用火;

三、违反本通告造成火情火险的,依照《森林防火条例》《四川省森林防火条例》及有关法律法规予以处置,构成犯罪的,依法追究刑事责任。阻挠防火执勤人员依法执行公务的,依照《中华人民共和国治安管理处罚法》给予处罚,构成犯罪的,依法追究刑事责任。

  任何单位和个人发现森林火情火险、应立即拨打报警电话(电话:11912119110),并报告当地乡镇人民政府(街道)或县森林防火指挥部办公室电话(电话:0817-7222270)。

 

 


   
征集报告正在整理中,请稍候再访问,如有问题请与自然资源和规划局进行联系,查看联系方式
您可以向自然资源和规划局在线咨询,点击进入
版权信息定位