您的位置:首页 - 政府信息公开 - 信息公开目录 - 财政 - 其他 - 正文
全面实施“四强化” 落实意识形态责任制正文区定位

全面实施“四强化” 落实意识形态责任制

发布机构:仪陇县财政局    发布日期:2019-03-21

2019年,仪陇县财政局紧紧围绕县委县政府中心工作,细化工作举措,切实做好新形势下的意识形态工作。

一、强化组织领导。成立以局党组书记、局长为组长,领导班子成员为副组长,各股室、直属单位、党支部负责人为成员的意识形态工作领导小组,建立意识形态工作考核制度,将考核结果作为年度考核和对党员干部奖惩、选拔任用的重要依据。

二、强化思想引领。积极构建局党组、党支部、党员干部个人和学习资料、微信(QQ)群、学习强国软件相结合的三位一体的线上线下学习模式,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,教育引导全体党员干部进一步树牢“四个意识”、坚定四个自信”坚决做到“两个维护”

三、强化阵地管理。完善意识形态工作定期分析研判、信息发布和网络舆情应急处置机制,加强对微信公众号等平台和微信(QQ群等网络的规范管理,引导党员干部树立正确的世界观、人生观和价值观,进一步提高网络舆情的发现、预警、引导、处置能力。

四、强化监督问责。梳理责任清单,层层传导压力。经常开展谈心谈话活动,对思想上、言行上出现苗头性问题的干部及时咬耳扯袖、红脸出汗,切实起到正风肃纪、教育本人、警示多数的作用。


分享到:
       
版权信息定位