您的位置:首页 - 政府信息公开 - 信息公开目录 - 服务 - 公共服务 - 正文
仪陇县柴井乡人民政府 世界结核病防治日宣传工作总结正文区定位

仪陇县柴井乡人民政府 世界结核病防治日宣传工作总结

发布机构:仪陇县柴井乡    发布日期:2021-03-30

2021年3月24日是第26个“世界结核病防治日”。根据上级有关部门的要求,结合我乡实际。紧紧围绕今年的宣传主题“终结结核流行,自由健康呼吸”开展了宣传活动,现将活动总结如下:  

为做好这次宣传活动,乡领导高度重视,利用逢场天在街头发放宣传资料;各村(居)利用开会、LED、广播、微信群等方式开展宣传;学校利用广播操、班会时间在学生领域进行了宣传。LED屏上也滚动播放宣传主题,同时制作了健康教育宣传横幅。 3月24日上午,柴井乡卫生院公卫人员电话随访了辖区的结核患者,指导患者服药,叮嘱患者要按时规范服药,不可自行停药,服药后有不良反应要及时到医院或县疾控就诊,提醒患者按时去疾控中心痰检。院内结核志愿者还向前来就诊的病人及家属发放结核健康教育处方,讲解结核病的防治知识。

3月24日上午我乡在街头设置咨询台,悬挂宣传横幅,向过往的群众发放宣传资料200份,接受群众咨询,耐心细致的向他们宣传结核病的危害、防治知识和国家针对结核病的一些免费政策。详细的解答了群众提出的一些疑问,宣传结核可防、可治,不可怕。         

通过这次的宣传活动,重点宣传了结核病的防治知识和危害,普及和提高了辖区群众结核病的防治知识,更为我辖区结核病患者的发现、治疗和管理提供了良好的基础。


分享到:
       
版权信息定位