您的位置:首页 - 政府信息公开 - 信息公开目录 - 动态 - 工作动态 - 正文
南充市文物局来我县开展文物保护工程检查工作正文区定位

南充市文物局来我县开展文物保护工程检查工作

发布机构:文广旅局    发布日期:2021-07-20

近期由仪陇县文物所负责实施的马鞍老街古建筑保护维修工程已完工。根据《四川省文物局关于进一步加强文物保护管理的通知》(川文文物发〔20213号)文件要求,严格依据《全国重点文物保护单位文物保护工程检查管理办法》对工程定期进行检查,特邀请南充市文物局专家莅临我县指导检查工作。

南充市文物局检查组先后对禹王宫、文昌宫、广圣宫、龙母宫、万寿宫、关帝庙、红九军政治部旧址7古建筑实地检查。期间,检查人员对古建筑保护维修工程施工工地安全管理和工程资料进行了细致检查。提出古建筑保护维修工程施工相关整改意见8条,工地安全管理整改意见4条,工程资料整改意见1条。仪陇文物所在汇总相关整改意见后,向施工单位发出《整改通知》1份。通过检查,进一步提升了古建筑保护维修工程质量,切实加强了文物保护单位责任主体的消防安全意识,进一步提高了工程消防安全管理水平。


分享到:
       
版权信息定位