您的位置:首页 - 政府信息公开 - 信息公开目录 - 其他 - 其他 - 正文
仪陇县文物所对金城镇仪陇文庙进行文物安全检查正文区定位

仪陇县文物所对金城镇仪陇文庙进行文物安全检查

发布机构:文广旅局    发布日期:2021-08-04

仪陇县文物所收到金城镇人民政府《关于落实文庙内南天实验学校存在重大安全隐患整治的函》(仪金府函〔202116号)。对此仪陇县广旅局、仪陇县文物所高度重视,严格依据《仪陇县文物保护管理办法》履行文物保护单位监督责任,于84日对仪陇文庙进行文物安全检查。

期间,检查人员对仪陇文庙修缮保护、安全利用等方面进行细致检查。发现使用不符合文物古建风格装修材料4处、违规搭建彩钢棚教师休息场所1处、未按消防安全要求铺设电线4处、违规使用明火1处。县文广旅局、县文物所在汇总相关整改意见后,向施工单位出示《文物安全隐患排查整治工作记录表》。提出古建筑保护维修整改意见2条,安全利用整改意见4条。通过检查,进一步提升了古建筑修缮保护质量,保护了古建筑整体风貌。及时发现、整改古建筑利用活动中的安全隐患,切实加强了文物保护单位责任主体的消防安全意识,保障了文物建筑的绝对安全。


分享到:
       
版权信息定位