您的位置:首页 - 政府信息公开 - 信息公开目录 - 动态 - 工作动态 - 正文
福临乡开展水利行业防汛安全隐患大排查大整治正文区定位

福临乡开展水利行业防汛安全隐患大排查大整治

发布机构:仪陇县福临乡    发布日期:2021-08-11


为了认真贯彻仪陇县防汛抗旱指挥部安排部署(仪防指发20215号)和仪陇县水务局的安排部署(仪水发202157号)文件精神,我85召开乡村干部会议,迅速传达了县相关文件精神,针对我防汛减灾和地灾防治的薄弱环节和特点,从措施、责任、监管、保障等几方面入手扎实做好防汛检查、防汛准备和工程整治工作。

(一)高度重视,加强组织领导。福临乡立足极端天气防大灾、防巨灾,以对人民群众生命安全高度负责的态度,认真组织此次排查工作。建立了县级领导包乡、乡级领导包村、村干部包组、党员干部包户的转移避险责任制,进一步压实乡、村干部责任,实行网格化管理,完善群测群防体系,确保责有人担、事有人干。

(二)全面排查,明确防御重点和防御措施。87日,福临乡对2处在建水毁工程、2座小二型水库、一座小(二)型降级水库、26处灌区、四个重点危险区和隐患点进行了地毯式排查,以村为单位核定危险区和隐患点,设立警示牌、转移路线指示、特征水位标识等明显标牌标识,明确防御重点和防御措施。

(三)建立台账确定转移避险人员名单。87日,福临乡核定了重点危险区和隐患点,建立了隐患排查台账,确定了转移避险人员名单。


分享到:
       
版权信息定位