您的位置:首页 - 政府信息公开 - 信息公开目录 - 动态 - 工作动态 - 正文
福临乡干部作风整顿工作简介正文区定位

福临乡干部作风整顿工作简介

发布机构:仪陇县福临乡    发布日期:2021-08-16

按照县委、县政府的统一安排部署,福临乡扎实开展了党员干部作风集中整治活动。通过此次活动,党员干部接受了思想洗礼,在干部作风方面有了进一步好转,精神面貌有了明显变化,责任意识、服务意识、大局意识有了明显提高,为促进各项工作的顺利开展奠定了基础。现将工作情况总结如下:

一、加强作风整顿的组织领导。乡党委将干部作风整顿作为一项政治任务来抓,4月以来,认真组织全体干部学习省市县各级文件精神,成立了福临乡干部作风整顿工作领导小组多次召开全体干部工作交流会,在征求各处意见的基础上,结合我乡工作实际,制定了《福临乡干部作风整顿方案》、《福临乡关于我为群众办实事的工作方案》,明确了各部门的职能职责,以及每一阶段时间安排和工作要求。

二、抓好党员干部的理论学习。思想是行动的先导,只有思想上引起了足够的重视,才能有的放矢。我乡始终把学习教育作为提高干部综合素质的重要手段来抓,在搞好党史学习教育的基础上,我们采取多方式多维度地进行学习,线上通过学习强国APP、互联网学法、中国干部网络学院等平台组织党员干部自主学习,线下用好用活两学一做三会一课红色基地游学上党课等活动,全体党员干部学习有激情,学后有收获,进一步增强了党员干部的担当意识、责任意识、为民意识、效能意识,从而让大家从思想上将绷得更紧,行动上将拉得更满。

三、认真查摆存在的突出问题。再好的政策,只有执行起来才具有生命力。乡党委将干部作风整顿作为贯穿全局工作的一项重要任务来抓,高标准、严纪律,在我乡开展了谈心谈话交流会、民主生活会等活动,坚决不允许政治观念不强、决策不讲程序、办事不依法依规、甚至以言代法、以权压法、徇私枉法的行为在我乡存在,不折不扣地做到发现一起严办一起,让大家真正能从思想上为民谋福利,从行动上为民办实事,成为群众心中的好党员、好干部。

四、聚焦民生问题狠抓落实。千条万条,不真抓实干都是白条。我们着力在解决问题上下功夫,结合党史学习,广泛开展我为群众办实事活动,通过干部进村入户、三接访阳光问政坝坝会联村清风行等渠道广泛收集群众反映的问题56坚持发现什么问题,就解决什么问题,什么问题突出,就重点解决什么问题,逐一研判,建立问题台账、制定整改措施,落实整改责任人,采用定期回访的形式,跟踪问题解决,给予现场政策解答30个,督促解决问题26

福临乡全体干部作风整顿行动如火如荼的开展中,取得了显著的成效。一方面,在思想领域得到了前所未有的提高,踏实做事,清白做人成为福临乡党员干部的共识,大家心怀群众,坚持问政于民、问需于民、问计于民;二是理论学习和实际工作能力得到了提高,活动开展以来,大家的积极性很高,自觉学习能力很强,在理论学习的基础上,分析问题、研判问题、解决问题的能力有了很大的进步,工作效率得到了很大的提高;三是切切实实的为老百姓干实事,结合我乡实际情况,根据问题收集台账,以及各种交心交流会,街道办认真思考如何才能真正地做到我为群众办实事,集中力量,攻坚克难,在此期间,解决了建华村天然气安装问题、宝瓶村水产扩建、插旗山村莲藕产业园的顺利扩建、柏林村摞荒地整治等等,已成为老百姓口口相传的大实事、大好事。

作风建设永远在路上,我们必须持之以恒,在各项工作中,将群众的利益看得重些、重些、再重些,把个人得失看得轻些、轻些、再轻些,加快干部思想观念的转变,缩小作风整顿工作的内部阻力,坚守为官为民的思想阵地,将群众路线这条生命线牢牢守住。

分享到:
       
版权信息定位