您的位置:首页 - 政府信息公开 - 信息公开目录 - 动态 - 工作动态 - 正文
仪陇县:强化新冠疫情防控“三到位” 织密织实疫情防控“防火墙”正文区定位

仪陇县:强化新冠疫情防控“三到位” 织密织实疫情防控“防火墙”

发布机构:经合外事局    发布日期:2021-08-25

疫情防控进入常态化,考量的是耐力和韧劲,特别是我局作为承担“外防输入”的牵头单位,必须严格按照疫情防控新要求,周密部署,科学防控,坚持“三到位”,织密织实疫情防控“防火墙”。

“1+3”工作专班职责压实到位。严格落实联防联控机制,充分发挥“大数据+网格化”作用,压紧压实人员核查专班及南充仪陇接送专班、西南边境专班、县内转送专班“1+3”工作专班的职责,全方位、无死角落实境外(含边境偷渡)及国内中高风险区来(返)仪人员的信息收集、推送、核查、上报、转送等工作,积极发挥“前线哨兵”作用,严守疫情防控关键防线,确保人员排查“一个不漏”、人员转送“一个不少”。目前累计摸排、转运、管控境外(含边境偷渡)及国内中高风险区来(返)仪人员约1700人。

“3+3”闭环转送措施落实到位。强化信息互通共享、协同配合,加强与民航、铁路、交通运输等部门对接,持续优化省内首站(机场、火车站)至南充、南充至仪陇、仪陇至乡镇3级转运流程,完善转运闭环机制,齐心协力做好来(返)仪人员转送工作。进一步压实乡镇、村、社3级责任,严格县内转送交接,充分发挥基层的战斗堡垒作用,全面细致抓好境外(含边境偷渡)及国内中高风险区来(返)仪人员登记、管控等工作,每日对账,形成全流程、可追溯的责任闭环,切实织密、织牢群防群控、联防联控的防控网。截至目前,县内转运154人。

“1+N”督导通报工作落实到位。成立疫情专项督查组,深入乡镇、村(社区),对人员保障、政策宣传、信息排查报送、居家隔离管控、核酸检测落实、人员转送交接、基层网格化管理等6方面的防疫履职情况进行重点督查,对督查检查中发现的问题进行通报,要求立行立改、举一反三,对标对点落实整改,进一步压实基层责任,有效确保各项防控措施落实落细,坚决巩固疫情防控成效。截至目前,共开展监督检查6轮,发现并立行立改问题15个。


分享到:
       
版权信息定位