您的位置:首页 - 政府信息公开 - 信息公开目录 - 动态 - 工作动态 - 正文
红色景区(场馆)及遗迹遗址调研评估组到仪陇开展调研评估工作正文区定位

红色景区(场馆)及遗迹遗址调研评估组到仪陇开展调研评估工作

发布机构:文广旅局    发布日期:2021-09-10

为切实查找红色资源保护利用存在的突出问题,努力提升革命文物保护利用水平,促进红色旅游高质量发展,省文化和旅游厅、省文物局组织专家组对全省的红色景区(场馆)及遗迹遗址进行调研评估。                                                                       

96—8日,专家组分别对仪陇的红色景区(场馆)及遗迹遗址进行专访,调研通过聆听讲解、查看资料、听取报告等方式进行调研。张思德纪念馆馆长、仪陇县文物所所长苏曼全程陪同。  

专家组先后察看了仪陇红九军政治部旧址、张思德故居、土门区苏维埃政府旧址和阆南县第十三区苏维埃政权旧址四处省级文物保护单位的保存状况,并全面了解了四处革命文物的保护措施、日常管理、安全工作和利用情况。专家组指出:一定重视文物保护和利用工作,要及时排除文物安全隐患,在修缮的基础上,把红色资源利用好、把红色传统发扬好、把红色基因传承好。

随后,专家组在张思德纪念馆讲解员的带领下详细了解了张思德纪念馆在基础设施、展览展示、讲解科研、资源保护及综合管理等方面的情况,并现场查阅了资料。专家组在肯定张思德纪念馆工作的同时对我馆提出了许多宝贵的建议。专家组指出:纪念馆作为宣传红色文化和革命传统的主要阵地,一定要加强对自身的建设,不断地完善管理制度,注重人才培养,提升服务水平,努力地为游客提供最佳的学习和观展环境,切实地发挥爱国主义教育基地的功能。

    此次红色景区(场馆)及遗迹遗址调研工作,充分暴露出了我县在文物保护和利用方面的问题,在以后的工作中,我们将继续查漏补缺,整改问题,积极推动红色景区(场馆)和遗迹遗址保护和利用工作向纵深发展。


分享到:
       
版权信息定位