您的位置:首页 - 政府信息公开 - 信息公开目录 - 动态 - 工作动态 - 正文
县经合外事局协助市对外友好协会开展中外青年非遗文化交流活动正文区定位

县经合外事局协助市对外友好协会开展中外青年非遗文化交流活动

发布机构:经合外事局    发布日期:2021-09-17

为弘扬中国优秀民间传统文化,让外国友人更深入地了解中国民间艺术的美,9月17日,市人民对外友好协会会长赵启带领西华师大国际学院留学生在我县德园剪纸博物馆开展以“迎中秋,见非遗”为主题的中外青年文化交流见学活动,县经合外事局党组成员、副局长马裕欣同志,全力协助市对外友好协会办好此次活动。

仪陇县非遗剪纸传承人何小锵老师讲述了中国传统文化和剪纸历史,详细介绍了仪陇县剪纸名家何作霖的作品,学员们对中国民间剪纸有了初步的了解,激发了学员们对中国民间剪纸的兴趣。为满足学员们的创作热情,何小锵老师以葫芦为蓝本,让学员们自己动手剪葫芦剪纸。他告诉学员,葫芦在中国传统文化中寓意着健康长寿、福禄之意,在老师的指点下,外国友人纷纷拿起剪刀,亲自体验了剪纸的快乐。一节课下来,大家都创作出活灵活现的葫芦作品。通过此次活动,不仅增进了中外青年的友谊,同时向外国友人传播了非遗技艺,提升了仪陇传统民间文化的国际影响力。


分享到:
       
版权信息定位