您的位置:首页 - 政府信息公开 - 信息公开目录 - 文件 - 政策文件 - 正文
仪陇县文化广播电视和旅游局关于组织做好2021年初级、中级专业 技术职务任职资格申报工作的通知正文区定位

仪陇县文化广播电视和旅游局关于组织做好2021年初级、中级专业 技术职务任职资格申报工作的通知

发布机构:文广旅局    发布日期:2021-09-22

仪陇县文化广播电视和旅游局

关于组织做好2021年初级、中级专业技术职务任职资格

申报工作的通知

 

    文广旅局下属单位、朱德故居管理局、中共仪陇县委报道组、融媒体中心、县网络舆情管理中心、各乡镇社会事业中心、度门街道办事处社会事业中心:

为进一步做好群众文化和广播电视系列专业、中级专业技术职务任职资格申报工作,根据国家、省、市专业技术职务申报、评审有关规定,现将有关事项通知如下:

一、申报对象

在我县从事图书资料、文物博物、群众文化、新闻编辑、记者、播音的专业技术人员均可按程序申报相应的专业技术职务任职资格(不包括退休人员)。

二、申报条件

一)政治思想条件

申报人员必须树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,遵纪守法,热爱文化事业,有强烈的事业心和工作责任感,具有良好的职业道德品质,能全面、熟练地履行相应的岗位职责,得到本单位干部职工的好评和本行业的公认。

任现职期间,如有下列情况的不得申报或延迟申报:

1.年度考核每出现1次考核结果为基本合格及以下者,延迟1年申报。

2.受到党纪、政务、行政处分或因犯罪受到刑事处罚的专业技术人员,在影响(处罚)期内不得申报。

3.对在申报评审各阶段查实的学术、业绩、经历造假等弄虚作假行为,实行一票否决,一经发现,取消评审资格,3年内不得申报。

4.在工作中造成重大损失,并负有专业技术责任或定性为主要责任人并受到处分的,在影响(处罚)期内不得申报。

(二)任职资格条件按《附件》执行。

(三)职称计算机和外语不作统一要求,由用人单位自主确定。

三、申报程序

申报人将本人的申报材料报本单位人事职改机构,单位人事职改机构对申报材料进行审查核实,对符合条件的人员,经单位研究同意推荐上报,出具单位的综合推荐材料,并在《专业技术职务任职资格评审表》有关栏目签署审核推荐意见,再按行政隶属关系逐级上报社会文化工作者由本人档案管理代理部门初审盖章

申报人所在单位应对申报人的职业道德、工作表现、业绩水平和实际贡献等进行公示,公示无异议的,在《专业技术职务任职资格评审表》中推荐单位意见栏注明公示情况,并按程序报审。

四、申报材料及要求

推荐单位对申报材料特别是论文、著作、获奖证明等材料的真实性进行认真审查。所有复印件均须由单位审核人签字,注明原件已审,此复印件与原件一致以及审核时间,并加盖单位公章。如复印材料未能反映申报人所起作用的,推荐单位应在复印材料尤其是集体奖项复印件上注明申报人在其中所起的作用,并加盖公章。如申报人员提供有未公开发表的调查报告或技术分析报告,须所在单位严格审核其真实性,由审核人签字,注明已审核,属实以及审核时间,并加盖单位公章。 

申报评审材料必须装入标准牛皮纸档案袋,一人一袋,封面贴上《陇县专业技术职务评审材料封面》(附件7)。《专业技术职务任职资格评审表》(附件9A3纸双面打印,其他材料用A4纸双面打印。所有材料印章需为鲜章。材料书写潦草或复印字迹不清而影响辨认效果者,后果自负。

学历证、资格证、合格证、论文、获奖证件等重要资料原件一并装入材料袋中上交待查。

(一)单独材料

1.《专业技术职务任职资格评审表》(附件9一式份。在该表填表说明页和基本情况页之间将学历查验或审查结果、现任技术职务资格证书、身份证、诚信承诺书等复印件按顺序进行粘贴。

2.破格推荐报告(及相关依据材料)一份。被推荐人员属于破格情形的,须逐级提交破格推荐报告,经县人社局(职改办审核审核后再进入答辩及评审程序。破格推荐报告应包含申报者的基本信息、突出业绩和破格推荐理由。

(二)装订成册材料

以下材料须按照《中(初)级职称申报材料》目录(附件8)依序装订成册:

1.身份证复印件。

2.申报学历复印件查验或审查结果从事专业技术工作后,取得较高学历、学位的,如按该学历、学位评审相应专业技术职务,其从事专业技术工作的时间只能从取得该学历、学位后开始计算

3.现职称任职资格通知文件或证书复印件。

4.近三年单位出具的完成继续教育规定学时的证明及公需科目合格证书

根据《四川省人力资源和社会保障厅关于〈专业技术人员继续教育规定〉的贯彻实施意见》(川人社发〔201620号)要求,专业技术人员参加继续教育的时间,每年累计应不少于90学时(1学时为45分钟),其中,专业科目一般不少于60学时。专业技术人员通过下列方式参加继续教育的,提供相关学习证明可计入本人当年继续教育学时:参加培训班、研修班或者进修班;参加远程教育;参加学术会议、学术讲座、学术访问等活动;参加相关的继续教育实践活动,包括到教学、科研、生产单位和工作一线学习、进修、实训等;出国、出境进修、培训;接受学历教育或者攻读学位;经本单位认可的有考核的自学成果;正式发表出版与本业务相关的专著、译著、论文、译文等作品。

参加学习、培训、研修、学术活动、进修、接受学历学位教育等,以实际学习的学时计算,旅途和休息时间除外;自学成果主要包括学习笔记、学术报告、论文等,每千字计算为1个学时;正式发表出版的作品,每千字计算2个学时;每年自学的学时和发表出版作品计算的学时累计不得超过50学时。

5.单位聘用或续聘合同复印件。

6.诚信承诺书。申报人必须如实填报相关信息,并签订《承诺书》。

7.申报人所在单位公示证明。公示结果应在《评审表》的单位推荐意见基层单位意见栏中注明经公示,材料真实无异议,符合申报中(初)级专业技术职务任职资格条件同意推荐的意见、加盖单位印章。

8.单位综合推荐材料。材料内容反映申报人任期内政治思想、职业道德、业务水平、工作业绩、年度考核等。要求重点说明任现职以来的主要工作业绩,并提出对申报人员明确的推荐意见,单位负责人签名,加盖公章。

9.近三年年度考核表复印件。

10.任现职以来本人政治思想和业务工作总结。

11.任期内业绩材料。任现职以来工作经历(能力)印证材料;任现职以来代表本人最高学术水平的研究成果(含论文、著作、作品集、学术报告、专题技术或学术、成果总结或证书),所选著作、论文应与本人专业密切相关,并确属本人创作的作品,如为未公开发表的调查报告或技术分析报告,请提供电脑打印件,并由本人签字;任现职后的获奖证明(按发表论文、著作、获奖证明的时间顺序依次装订)。

业绩证明材料(论文、论著、获奖证书等)原件由所在单位和主管部门进行审查,并在复印件上签名、加盖公章。论文、论著的复印件必须同时复印发表刊物封面(或有期刊号的封底)、目录(单线划标文章)、文章正文三部分。

12. 其它需要提供的材料。例如:破格申报人员须有资格推荐报告。

(三)评审费用

        评审费按(川发改价格〔2017472号)规定执行

)报送要求

1.报送时间为20211110日至11月20日,逾期不再受理。计算任职时间的截止日期为20211231日。

2.报送地点:仪陇县文化广播电视和旅游局

 地    址:仪陇县新政镇宏德大道一段22

联系电话:0817—4869848联系人:朱姣

五、关于答辩的要求

(一)答辩要求及对象:级职称申报人员全员答辩

(二)答辩内容。主要考核申报人专业理论知识、学识水平、工作能力等方面。

(三)答辩时间、地点另行通知。应参加而未答辩或答辩不合格者,均不得进入评审程序。

 

1.图书资料专业中初级职务任职资格条件

2.文物博物专业中初级职务任职资格条件

3.群众文化专业中初级职务任职资格条件

4.新闻、播音专业中初级专业技术职务任职资格条件

5.关于专业技术人员变动工作后的专业技术职务确认规定、确认审批表

6.诚信承诺书及申报人所在单位公示证明

7.仪陇县专业技术职务资格申报材料封面

8.中(初)级职称申报材料封面及目录(样本)

9.专业技术职务任职资格评审表

 

仪陇县文化广播电视和旅游局

                                                                                                  2021年9月22日


分享到:
       
版权信息定位