您的位置:首页 - 政府信息公开 - 信息公开目录 - 动态 - 工作动态 - 正文
仪陇县2021年国庆黄金周文旅工作亮点正文区定位

仪陇县2021年国庆黄金周文旅工作亮点

发布机构:文广旅局    发布日期:2021-10-08

1.国庆黄金周游客接待量持续增长。据统计,1-7日仪陇县共接待游客68.15万人次,实现旅游综合收入2.45亿元。其中接待游客量超2019年同期水平,同比增长18.9%A级旅游景区接待游客32.87万人次,同比2019年增长48.4%

2.红色旅游持续受热捧。1-7日,仪陇县朱德故里5A级旅游景区和德园4A级旅游景区等红色文化游倍受游客热捧,日均接待游客近3万人次,红色旅游景区共接待游客24.82万人次,同比增长约14.1%

3.乡村旅游持续火爆。国庆期间,仪陇县橘源乡村旅游景区、天石寨景区等乡村休闲体验游持续火爆,众多网红打卡点吸引了大量游客成群结队欣赏美丽田园、体验传统农事活动、品尝特色农家小吃等。

4.创新宣传营销方式。节前,仪陇文旅赴福州、西安、重庆、汉中等地开展多场宣传推介活动,通过发放宣传资料、现场推介、网络直播等方式积极宣传推介仪陇文旅资源,吸引了大批赴仪准游客。组织参加了第八届四川国际旅游博览交易会,充分展示了仪陇县作为天府旅游名县的文旅新形象,加快推进区域交流合作,共建文化旅游走廊。积极参加文旅消费·乐享南充南充市文化旅游消费季启动仪式,对节前进一步释放仪陇文旅消费活力起到积极作用。

5.文化旅游活动组织开展情况。国庆期间,朱德故里景区举办了以《朱德与中国共产党》和《璀璨青春——周恩来与中国共产党创建前后》为专题的图片展览。仪陇县文化馆开展了三乡文化作品展及云端剧场每日一部好戏等系列活动。张思德纪念馆开展了五星红旗迎风飘扬,小小讲解员免费演讲等庆祝活动。仪陇县图书馆开展了云上图书阅读活动。部分乡镇开展了庆丰收,感党恩等系列庆祝活动,多角度展示仪陇文化旅游资源。

6.文旅行业持续做好疫情防控和安全工作。节前,仪陇县委、县政府分管领导深入景区一线,亲自调度指挥,公安、交警、市监、运管、消防、文广旅等相关单位负责人带队,在各景区张贴温馨提示,提醒广大游客佩戴口罩、出示健康码、场所码绿码、体温检测、有序游玩,组织执法人员对旅游商品售卖点、城区出租车、景区农家乐等进行专项检查,在各高速出口设立旅游志愿者服务站,开展交通疏导、文明劝导等志愿服务活动,维持假日旅游市场秩序,未接到新冠肺炎疫情、重大投诉和安全事故报告。


分享到:
       
版权信息定位