您的位置:首页 - 政府信息公开 - 信息公开目录 - 动态 - 规划计划 - 正文
仪陇县马鞍镇“国际减灾日宣传” 总结正文区定位

仪陇县马鞍镇“国际减灾日宣传” 总结

发布机构:仪陇县马鞍镇    发布日期:2021-10-25

202110月13日是第32国际减灾日今年的活动主体为“构建灾害风险适应性和抗灾力”,按照《仪陇县减灾委员会办公室 关于做好2021年“10.13”国际减灾日有关工作的通知》仪减办〔2021〕3号文件,工作要求,开展好本辖区“国际减灾日”有关活动,现将工作总结如下:

一、高度重视,认真部署

我镇党委政府高度重视本次“国际减灾日”活动,专门召开党委会议研究并传达上级要求,并成立以镇分管领导任组长、应急办、水站、林业站和城管中队等部门负责人为成员的防灾减灾宣传活动工作领导小组,加大统筹协调力度,细化活动方案,明确职责,落实专人,保障经费,广泛发动群众积极参与,积极开展防灾减灾宣传活动。

二、周密部署求实效,开展宣传有亮点。

我镇积极发动村社干部和学校通过广播、QQ、微信等开展多样式宣传,发放宣传资料500余份,在场镇重要路段悬挂标语5幅,接受群众咨询100余人次,有效提高了干部群众的防灾减灾意识。

积极开展“进农村、进机关、进学校、进企业、进社区”宣传活动,组织开展宣传进校园活动。在全中小学广泛组织开展防灾减灾宣传教育活动,提高广大中小学生的防灾减灾意识和自救互救能力。

组织开展宣传进企业活动。结合安全生产检查,组织企业查找灾害风险隐患和防灾减灾薄弱环节,认真制定整改方案,加强员工安全教育培训,提高安全生产和防灾减灾意识。组织开展宣传进农村、进公关场所活动。

通过广播、宣传单、标语等多种宣传渠道,开展防地质灾害、防汛抗旱、防震减灾、有害生物防治等防灾减灾知识科普宣传,增强广大民对防灾减灾的认识,提高了防灾减灾意识。

通过此次开展“国际减灾日”宣传活动,进一步增强了群众对防灾减灾的认识,推广普及了全民防灾减灾知识和避灾自救技能,落实了应付突发事件的防范措施,提高了干部群众综合减灾能力,使我镇的安全生产形势得到稳定,为我镇下一步安全生产工作部署打好了基础。

分享到:
       
版权信息定位