您的位置:首页 - 政府信息公开 - 信息公开目录 - 动态 - 工作动态 - 正文
福临乡红花井农村社区开展城乡居民医疗保险宣传工作正文区定位

福临乡红花井农村社区开展城乡居民医疗保险宣传工作

发布机构:仪陇县福临乡    发布日期:2021-10-26

   城乡居民基本医疗保险是一项重要的民生工程,涉及到广大居民的切身利益。为了更好的推动辖区居民医疗保险参保工作,让居民了解医疗保险政策,调动居民参保的积极性,增强社会保障能力,10月26日,福临乡红花井农村社区在场镇转盘处开展城乡居民医疗保险政策宣传咨询活动。

   活动现场,社区工作人员就医疗保险政策和居民咨询问题积极解答,详细讲解与往年相比,今年在缴费金额、待遇享受期、住院报销比例等方面的不同之处。2021年度全县城乡居民基本医疗保险参保对象个人缴费标准统一为每人320 元。随后还到场镇各居民家中发放宣传通知,以确保社区所有居民第一时间知道本年度的缴费时间及其他医保相关内容。这种快速及时宣传形式得到了广大居民的认可和好评,宣传活动起到了较好的效果。


分享到:
       
版权信息定位