您的位置:首页 - 政府信息公开 - 信息公开目录 - 动态 - 工作动态 - 正文
张思德纪念馆 赴井冈山参加“纪念馆党性教育阵地建设暨陈列展览策划与实施”专题培训班正文区定位

张思德纪念馆 赴井冈山参加“纪念馆党性教育阵地建设暨陈列展览策划与实施”专题培训班

发布机构:文广旅局    发布日期:2021-11-01

为进一步提升四川省博物馆学会近现代名人故居与红色纪念馆专业委员会成员单位文博从业人员业务能力,按照专委会工作安排,于1026日至28日在井冈山市红色文化教育学院举办为期3天的纪念馆党性教育阵地建设暨陈列展览策划与实施专题培训班,张思德纪念馆2名工作人员参加此次培训。

此次培训班,通过专家授课、实地观摩、座谈交流等形式对来自14家博物馆、纪念馆的34名学员进行集中培训。邀请了中共一大纪念馆张玉菡主任、南昌八一起义纪念馆刘小花主任以纪念馆展览的策划与实践”“策展实施与分享等主题进行授课和交流分享,并组织学员赴井冈山革命博物馆、茨坪革命旧址、井冈山革命烈士陵园等红色纪念馆、纪念场所实地参观学习。

培训期间,业界同仁亲切交流,积极分享展览策划宝贵经验我馆学员收获颇丰,学习了当前红色纪念馆所面对的新形势、新任务和新要求,更新了纪念馆展陈设计理念,提高了策划陈列能力,达到了学有所获、学以致用、促进工作提升的目的。

今后,我馆将进一步增强红色纪念馆弘扬红色文化、传承红色基因的使命感和责任感,结合我馆工作实际,勇于创新,砥砺奋进,努力推动我馆在宣传张思德精神、赓续红色文化工作再上新台阶!

20211125163780705746009255.png

分享到:
       
版权信息定位