您的位置:首页 - 政府信息公开 - 信息公开目录 - 动态 - 工作动态 - 正文
接种疫苗 呵护健康——福临小学集中开展3-11周岁新冠疫苗接种工作正文区定位

接种疫苗 呵护健康——福临小学集中开展3-11周岁新冠疫苗接种工作

发布机构:仪陇县福临乡    发布日期:2021-11-03

   为进一步筑牢校园疫情防控屏障,确保师生健康安全,福临小学于2021年11月2日会同福临乡卫生院,集中在学校开展3-11岁学生新冠疫苗接种工作,经过五个多小时的努力,接种工作于晚上六点三十分顺利结束,为全校228名孩子筑起了预防预防相关新冠肺炎的牢固防线。

   为确保学生新冠疫苗接种工作的顺利进行,保证学生的身体健康,学校政教处制定了详细的工作方案,首先向家长和班级下发了《仪陇县福临乡小学校新冠疫苗家长致家长一封信》、《疫苗家长知情同意书》、《新冠疫苗家长健康状况登记表》、《陪同家长委托书》,并利用周一校会集中向学生和家长重点解读了3-11周岁新冠疫苗接种的“七问七答”和“权威解读“的相关知识,并将接种流程和注意事项详细清晰地告知家长和学生。学校还要求家长或监护人要带好户口簿全程陪同接种,在整个接种过程班主任及科任老师必须在现场巡视,做好突发情况的预防和处置工作。整个接种工作采取从低年级到高年级的顺序,按照查体温、身份登记、疫苗接种、接种留观的科学秩序,保证疫苗接种工作有序推进。 

   “学校的新冠病毒疫苗接种工作组织得挺不错的,今天吃完中饭,我按学校要求的时间段来到学校,发现每个班接种时都是井然有序,孩子们在医护人员和老师的鼓励下,都表现得很勇敢。感谢党和国家对孩子们的关心和呵护,同时也祝福祖国更加富强和伟大!”二年级的一位家长蔡光平如是说。 

77.jpg78.jpg

分享到:
       
版权信息定位