您的位置:首页 - 政府信息公开 - 信息公开目录 - 动态 - 工作动态 - 正文
福临乡卫生院召开新冠疫情防控暨基本公共卫生服务能力提升工作会议正文区定位

福临乡卫生院召开新冠疫情防控暨基本公共卫生服务能力提升工作会议

发布机构:仪陇县福临乡    发布日期:2021-11-12

近期,全国多地方出现散发病例和局部聚集性疫情确诊病例,疫情防控形势严峻,为加强我辖区新冠疫情防控,同时做好我辖区基本公共卫生服务,加强慢病随访管理,查漏补缺,福临乡卫生院于2021年11月10日召开新冠疫情防控暨基本公共卫生服务能力提升工作会议,此次会议由雷洪院长主持培训。

雷洪院长首先就我国当前的新冠疫情流行情况进行了通报,组织学习仪疫指办[ 2021 ]56号文件精神,要求我辖区医务人员高度重视,做好院感防控,加强预检分诊、测体温、扫健康码,首诊责任制,做好返仪人员的排查,避免人群聚集,保持院内清洁通风,做好发热病人的转诊,备足疫情常用物质的,做好核酸采样工作全力加快疫苗接种,应接尽接。  

公卫科长唐毅就目前基本公卫开展情况所取得的成果与不足进行了通报,主要存在居民获得感与满意度低,慢病随访流于形式,糖尿病位触摸足背动脉部分人员未参加居民健康体检,居民健康档案电话号码不准确,有的为空号不能打通,慢阻肺及类风关随访管理未认真开展,存下闭门造车,雷洪院长要求相关责任人员提高责任意识,查漏补缺补齐短板,做好辖区慢病随访与健康指导相关工作。

卫生监督协管员许百龄就辖区卫生计生监督协管工作进行了培训要求做好以及流动儿童上报相关工作,做好辖区饮用水,农村酒宴信息,非法行医及采供血信息上报,做好传染病防控管理。妇幼人员王超琼要求各村做好妇女孕情监测并及时上报。

此次会议对于我辖区疫情防控及基公服务能力提升具有一定的促进作用,达到了培训目的。


分享到:
       
版权信息定位