您的位置:首页 - 政府信息公开 - 信息公开目录 - 动态 - 工作动态 - 正文
县人大教科文卫专委会领导调研文化馆工作正文区定位

县人大教科文卫专委会领导调研文化馆工作

发布机构:文广旅局    发布日期:2021-11-19

2021年11月18日下午四点,县人大教科文卫专委会领导李兴宝、席维勇、彭军等一行6人来文化馆进行调研工作。文化馆馆长廖赟汇报了2021年的工作总结以及2022年的工作计划。

在随后召开的调研大会上,文化馆廖赟馆长首先对2021年的工作情况进行了汇报,全年来,在文广旅局的领导下,全体专业干部担当担责、干事创业,分别在全面提升免费开放、坚持文化惠民,积极开展群众性文化活动等方面取得了较好的成绩,组织全县300名干部职工参加南充市庆祝建党100周年合唱比赛,获全市最佳表现奖、最佳现场表演奖;主办庆祝中国共产党成立100周年文化活动周;仪陇剪纸获评“中国民间文化艺术之乡”等殊荣。会议上同时向领导汇报了2022年的工作计划,2022年县文化馆将继续顺应文旅融合发展大势,乘势而上、应势而为,在推动文化馆免费开放场地的提档升级、主动承担县域艺术社团(学协会)的创办和建设中努力工作,奋楫争先。文化馆几位副馆长就各自分管负责的工作方面相继做了补充汇报发言,并提出了很好的观点和建议,以及未来发展努力的方向。同时,大家都希望县人大教科文卫专委会能够在推动文化加教育的合作机制、传承本县传统文化等方面给予支持。

在文化馆工作汇报完成后,县人大专委会领导也相继表达自己的观点,大家都纷纷对文化馆近一年来的工作成绩表示了高度肯定,一致认为县文化馆2021年在县委、县政府的坚强领导下,攻坚破难、突破突围,打好了仪陇文化工作的攻坚战,同时也表示会全力支持文化工作的开展。大会的最后县人大教科文卫专委会李兴宝主任对文化馆的工作成绩表示肯定和支持,同时对文化工作提出了一些新的要求;一是我们要利用好完善好文化阵地建设和免费开放资金的使用;二是要加强专业人才队伍的建设,积极发现乡镇、社区、学校等文化艺术人才资源;三是要推动文化工作的创新,提升文化品牌活动的品质,多交流多培训,更好的服务全县人民,传承好特色县域文化。

本次县人大专委会调研工作是对我馆工作的关心支持和对文化工作的重视。使馆内人员倍感鼓舞,大家表示要努力工作,克服困难,适应新形势、顺应新趋势,锚定文化工作高质量发展总方向,推进县域文化事业大发展。

20211125163780360672902737.png

20211125163780361163905387.png

分享到:
       
版权信息定位