您的位置:首页 - 政府信息公开 - 信息公开目录 - 动态 - 工作动态 - 正文
福临小学开展关爱“留守儿童”活动正文区定位

福临小学开展关爱“留守儿童”活动

发布机构:仪陇县福临乡    发布日期:2021-11-24

   福临小学将关爱“留守儿童”的工作作为师德建设的一个重要组成,在校园内、在家访中,在班级内、在团支部中对“留守儿童”充分关注,对他们的学习、生活给予关心,全校师生营造了关爱留守儿童的良好氛围,尊重“留守儿童”的人格,滋润了他们渴望爱的心灵,达到让留守儿童进得来、留得注学得好,真正让他们感受到学校、班级集体这个大家庭的温暖。

    学校实施教职工结对帮扶“留守儿童”。在每班留守学生中确立重点帮扶对象并配备帮扶教师,由班主任、科任老师与本班留守儿童结对帮扶到家。帮扶教师经常找留守学生谈心,随时掌握留守学生的思想动态、定期家访、关心生活、指导学习,引导他们健康成长。让教师成为“代理家长”,让留守儿童在老师同学的集体中成长,以对他们缺失家庭教育进行补偿,使他们走出孤独和忧郁。

   以后我们将更务实工作,不懈努力做好关爱“留守儿童”工作,让每一个留守儿童都能健康、快乐成长。


分享到:
       
版权信息定位