您的位置:首页 - 政府信息公开 - 信息公开目录 - 动态 - 工作动态 - 正文
仪陇县文化广播电视和旅游局2021年文化旅游行业开展“11.9”消防宣传月活动正文区定位

仪陇县文化广播电视和旅游局2021年文化旅游行业开展“11.9”消防宣传月活动

发布机构:文广旅局    发布日期:2021-11-26

为认真贯彻落实市文广旅局关于开展2021“11.9”消防宣传月活动通知有关要求,深入开展 2021“11·9”消防宣传月活动,大力普及消防安全知识、进一步提高我县文广旅系统广大干部职工和从业人员的消防安全素质和抵御灾害防治能力,夯实消防安全工作基础。我局上下结合工作实际,从118日起在我县文旅行业内全范围开展了一系列的宣传。

一、领导高度重视,精心部署确保活动有序推进

118,局党组书记、局长胡润同志组织全局干部职工、三馆主要负责人召开了“11·9”消防宣传月活动工作会议,及时安排部署了宣传月活动工作,制定并印发仪陇县文化广播电视和旅游局《2021“11·9”消防宣传月活动工作方案》,明确活动以消防安全宣传、消防技能比赛、安全检查、应急演练等多种形式开展,有计划、有布置、有检查、有落实,确保我县文旅行业安全零事故发生。

二、开展消防培训,增强干部职工消防安全意识

为更好地推进消防宣传月活动,提升文旅系统职工消防安全意识,切实提高正确处理火灾等突发事件的应急能力,结合我局及部门的特殊性,一是聘请市消防宣讲大队赵斌、宋文龙等同志深入公共文化场馆、A级旅游景区、星级旅游饭店等文旅场所,开展消防安全知识培训,主要学习消防设备设施、灭火救援及疏散逃生等消防基础知识;二是利用“11.9”集中宣传活动,在人群集中地开展集中宣传,发挥宣传阵地作用,开展宣传教育活动,主要发放消防宣传手册、悬挂消防标语、张贴消防宣传海报、播放视频等多种形式,宣讲消防法律法规,本次活动累计发放消防宣传资料10000余份,有效地普及防灭火常识。

三、开展实战演练,提高职工现场应急处置能力

为更好地落实消防知识培训成果,切实提高文旅系统职工正确处理火灾等突发事件的应急能力,在消防宣讲大队赵斌、宋文龙等同志的现场指导下,我局分别组织公共文化场馆、A级旅游景区、星级旅游饭店等文旅场所,开展了现场灭火救援,控制火情、紧急疏散等应急演练,确保文旅系统职工人人都能明确消防安全知识,熟练掌握消防技艺。

 

20211129163815266013702405.png

20211129163815266066807023.png

20211129163815266493206233.png


分享到:
       
版权信息定位