您的位置:首页 - 政府信息公开 - 信息公开目录 - 其他 - 其他 - 正文
深入打好蓝天保卫战 聚焦秋冬季颗粒物污染正文区定位

深入打好蓝天保卫战 聚焦秋冬季颗粒物污染

发布机构:仪陇县新政镇    发布日期:2021-11-30

为全面严格贯彻落实习近平生态文明思想,深入打好蓝天保卫战,聚焦秋冬季颗粒物污染问题,加大重点区域、重点行业结构调整和污染治理力度。我镇对各村(社区)持续开展大气污染综合治理专项行动。

各村(社区)加强秸秆综合利用和禁烧管控和燃煤污染治理;严防随处熏腊肉,肆意燃放烟花爆竹等行为。

各村(社区)强化施工、道路、堆场、裸露地面等扬尘管控,加强辖区保洁和清扫。

各村(社区)切实承担农村生活垃圾收集转运主体责任,加大人力、物力投入,增加清运频次,及时将农村生活垃圾转运至压缩站,坚决禁止利用耕地、山谷、河塘沟渠等直接堆放或填埋农村生活垃圾的行为,确保各村(社区)辖区内垃圾点无冒桶、满池和就地焚烧现象。

通过此次的大气污染综合治理专项行动,实现减污降碳协同增效,致力于改善生态环境质量,以高水平的保护推动高质量发展、创造高品质生活,努力建设人与自然和谐共生的美丽乡镇。


分享到:
       
版权信息定位