您的位置:首页 - 政府信息公开 - 信息公开目录 - 其他 - 其他 - 正文
义路镇多举措确保医保缴纳工作稳步推进正文区定位

义路镇多举措确保医保缴纳工作稳步推进

发布机构:仪陇县义路镇    发布日期:2021-11-30

自2022年城乡居民医疗保险费缴纳工作启动以来,义路镇党委政府对医保缴纳工作进行了再动员、再安排、再部署,确保医保缴纳工作强力推进。

压实责任。镇党委层层落实镇村组干部责任,限定时间,采取镇干部包村、村干部包组、组干部包户的“三包”责任制,靠实工作责任,限期催缴,收缴情况纳入对镇村干部的年终考核,进一步压紧压实工作责任,为顺利推进奠定了坚实的基础。

深入宣传。依托镇村组微信群、乡村振兴群等转发缴纳微视频、发放医保政策说明和缴费流程、医保缴纳告知书式,广播持续宣传缴费政策,为缴费工作营造了浓厚的氛围。

丰富形式。镇村组干部采用电话委托缴纳、上门指导用手机缴纳、群众给现金由干部代缴或干部垫交等方式,丰富缴纳方式,做到群众不出门就能实现缴纳,切实为群众缴纳提供了便利,提高了缴费效率,跑出了缴费的加速度。

定期通报追。每10天对各村缴纳进度进行通报,让各村清楚自己在镇上排名,对照检查,加压奋进,追赶进度。

在全镇干部的不懈努力下,截止11月30日17时统计,任务完成率为83%。下一步,义路镇将持续用力,久久为功,扎实工作,确保全镇参保任务按期完成,为每一位群众织密医疗保障网,确保人民群众健康安宁


分享到:
       
版权信息定位