您的位置:首页 - 政府信息公开 - 信息公开目录 - 动态 - 工作动态 - 正文
宏德小学开展第五届校园读书节“阅读册评比”活动正文区定位

宏德小学开展第五届校园读书节“阅读册评比”活动

发布机构:教科体局    发布日期:2021-12-06

为更好地推动学校读书活动深入开展,让学生在阅读中得到欢乐,获得成长,同时将书中汲取的智慧用外显的形式体现出来,提升阅读效益,宏德小学本学期各班在阶梯阅读推进过程中进行了阅读单的制作和使用。12月1日,学校阅读团队依次组织各年级对阅读册进行了展示及评比。

一本本精美的阅读册,记录着孩子们在书中的成长印迹。资料链接、共读计划、阅读方法、阅读任务等内容的设置,让阅读不再漫无目的;大花脸、贴贴乐、思维图等形式的设置,让阅读更有趣更好玩。冬日的暖阳洒在精美的阅读册上,照在孩子们兴奋欣喜的面庞上,更照进了他们被阅读温暖的心房。

瞧,每一个孩子都认真地欣赏着,不时发出啧啧的赞叹声。一本本书写工整、趣味十足的阅读册,让人钦佩不已;一张张色彩丰富、主题突出的荐书海报让孩子们驻足停留,并默默记下书名;一枚枚形式各样、制作精美的书签,引来孩子们羡慕的眼神;一本本内容精彩、配图鲜艳的连环画更是让他们忘记了参观,开始了又一场阅读盛宴。

一滴水里观沧海,一粒沙里见世界。小小的阅读册,彰显着老师们的理念,展示出孩子们的智慧,通过阅读册的制作,孩子们不仅提升了阅读能力,更实现了精神成长。


分享到:
       
版权信息定位