您的位置:首页 - 政府信息公开 - 信息公开目录 - 概况 - 内设、直属机构 - 正文
文化市场综合行政执法大队正文区定位

文化市场综合行政执法大队

发布机构:文广旅局    发布日期:2021-10-09
负责宣传贯彻执行文化、文物、出版、广播电视、电影、旅游市场等文化市.场领域的各项法律法规和规章;负责依法查处演出、歌舞娱乐、互联网上网服务、电子游戏、艺术品销售、文物经营等活动中的违法行为;负责依法查处违法安装和设置卫星电视广播地面接收设施、违法接收和传送境外卫星电视节目、走私盗版影片及放映;负责依法查处文化市场中的图书、报纸、期刊、音像制品、电子出版、网络出版、计算机软件等非法出版物和违法违规出版活动,依法查处印刷、复制和出版物发行中的违法经营活动及盗版侵权行为;承担“扫黄打非”有关执法工作;依法查处星级酒店、旅行社、旅游景区等旅游经营单位、从业人员的违法、违规经营行为;依法办理旅行社质量保证金理赔案件;负责处理文化旅游市场的重大投诉和上级交办的投诉等。完成局交办的其它工作。
分享到:
       
版权信息定位