您的位置:首页 - 政府信息公开 - 领导信息 > 县委书记郭宗海 - 正文
中国共产党仪陇县第十四届委员会第一次全体会议召开郭宗海当选为新一届县委书记正文定位

中国共产党仪陇县第十四届委员会第一次全体会议召开郭宗海当选为新一届县委书记

发布日期:2021-10-20     点击数:38 人次

22104_202110201055004df57.png

仪陇新闻网讯(记者 肖静 漆宗英)10月19日上午,中国共产党仪陇县第十四届委员会第一次全体会议,在行政中心201会议室召开。会议选举产生了中国共产党仪陇县第十四届委员会常务委员会,郭宗海当选为新一届县委书记,赵云强、郭红英当选为新一届县委副书记。

本次全会应到会县委委员37名,候补委员7名;实到会县委委员 36 名、候补委员 7 名,符合规定人数。

会上,郭宗海就县委人事安排作说明;会议讨论、通过了《县委十四届一次全会选举办法》;酝酿通过了十四届县委常委、书记、副书记候选人;举手表决通过了监票人名单,并按照《选举办法》的规定指定了计票人;会议投票选举产生了中国共产党仪陇县第十四届委员会常务委员会委员和中国共产党仪陇县第十四届委员会书记、副书记。会议还听取并通过中国共产党仪陇县第十四届纪律检查委员会第一次全体会议选举结果的报告;酝酿并审议通过了中国共产党仪陇县第十四届委员会第一次全体会议公报(草案)。

根据选举办法和选举结果,郭宗海、赵云强、郭红英、樊莉君、冯鑫、王霆、严清权、胡爱明、苟小军、相超、董文武当选为中共仪陇县第十四届委员会常务委员会委员;郭宗海当选为中国共产党仪陇县第十四届委员会书记,赵云强、郭红英当选为中国共产党仪陇县第十四届委员会副书记。

会上,县委书记郭宗海要求新一届县委班子要有一生笃行的信念,做维护核心、对党忠诚的表率。要把党的政治建设摆在首位,自觉加强党性修养和党性锻炼,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,把稳思想之舵、绷紧政治之弦,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要始终胸怀“两个大局”、心系“国之大者”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要始终把讲政治落实到具体行动上,确保中央和省委、市委各项部署要求在仪陇落地生根、开花结果。要有一往无前的担当,做真抓实干、奋勇争先的表率,切实把思想和行动统一到党代会的部署上来,全力推动仪陇经济社会高质量发展。要始终坚持“江山就是人民,人民就是江山”的民本情怀,多施富民助民之策,多兴惠民利民之举,多做安民乐民之事。每年滚动解决一批群众普遍关心的劳动就业、社会保障、就学就医等现实问题,努力让全县人民的生活一天比一天好,获得感、幸福感、安全感一年比一年强。

郭宗海强调,新一届县委班子要有一体同心的胸怀,做团结协作、和衷共济的表率。要充分发挥县委统揽全局、协调各方的作用,主动协调和加强四大班子之间的团结、党内外团结、军地之间的团结,不断汇聚起战胜各种困难和风险的强大合力。要认真执行民主集中制,不断完善县委全委会、常委会等议事规则和决策机制。要注重运用批评和自我批评的武器,沟通思想,改进工作,共同提高,不断增强集体凝聚力、战斗力和向心力。

郭宗海强调,新一届县委班子要有一清如水的操守,做严以律己、廉洁奉公的表率。始终保持一颗公仆心,坚守一份公仆情,切实做到“为官一任、造福一方”。要用权不谋一己之私,坚持依法用权、秉公用权,模范遵守和执行党的政治纪律和政治规矩,坚决抵御各种诱惑,主动接受各方监督,始终不放纵、不越轨、不逾矩,合理巩固仪陇风清气正的良好政治生态。要更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委市委的坚强领导下,锐意进取、创新实干、砥砺前行,接续奋斗,圆满完成县第十四次党代会提出的各项任务,为建设“三个示范县”、夺取社会主义现代化新胜利而努力奋斗。


       
版权信息定位