您的位置:首页 - 政府信息公开 - 领导信息 > 县委书记郭宗海 - 正文
郭宗海在全县政法系统干部大会上强调:握好“刀把子”建设有激情有能力有形象的政法干部队伍正文定位

郭宗海在全县政法系统干部大会上强调:握好“刀把子”建设有激情有能力有形象的政法干部队伍

发布日期:2021-10-21     点击数:45 人次

1.jpg

仪陇新闻网讯(记者 张义明/文 尹小丽/图)10月19日下午,县委书记郭宗海在全县政法系统干部大会上强调,要切实抓好干部队伍建设,握好党和人民的“刀把子” ,不断强化内部管理,注重制度建设,建设一支有激情、有能力、有形象的政法干部队伍,为高位助推“老区振兴、红色旅游、美丽乡村”示范县建设提供有力的政法保障。

会上,县委常委、县委组织部部长冯鑫宣布干部任免决定,胡爱明担任仪陇县政法委书记。

郭宗海在讲话中指出,政法机关是掌握着党和人民的“刀把子”,是实行无产阶级专政有力的武器。当有人危害国家安全,危害人民生命财产安全,危害地方发展时,我们的“刀把子”就要刀剑出鞘、刀刀见血,在惩治腐败、惩治犯罪、惩治颠覆国家行为等方面绝不手软。政法队伍是一支听党指挥、忠诚于党,能够有效维护党的权威和党的统治的”刀把子”。我们党本身就是代表人民的,也是维护人民的”刀把子”。这些年,仪陇社会安全稳定,跟我们政法队伍的付出是密不可分的,政法系统各部门要从思想上、政治上、组织上进一步加强党对政法工作的领导。在政法队伍建设上,要强化正当建设、凝聚干事创业磅礴伟力,要抓好主责主业、锻造担当担责中流砥柱,要坚持廉洁自律、巩固风清气正政治生态,把全县政法系统建设成为一支有激情、有能力、有形象的政法干部队伍。

郭宗海强调,要重视廉洁,特别是司法腐败和其他方面的腐败。谁来干扰政法部门办案都要有所记录,要坚持党对司法的引导和支持司法机关依法独立开展工作。各级政法干部务必要筑牢拒腐防变的思想防线,常思贪欲之害、常怀律己之心,时刻谨记发生在我们身边的惨痛教训,警醒猛醒、引以为戒,真正做到堂堂正正做人、清清白白为官、干干净净做事。司法工作要为县委的中心工作、全县的高质量发展保驾护航。政法队伍是一支特别的队伍、特殊的队伍,县委县政府就是这支队伍的后勤部长,县委对其充满信任、充满期待,大家务必奋力往前冲,开拓政法工作高质量发展。

县委常委、县政法委书记胡爱明在会上作表态发言;副县长提名人选唐环宇,全县政法系统各单位全体班子成员参加会议。


       
版权信息定位