您的位置:首页 - 政府信息公开 - 领导信息 > 县委书记郭宗海 - 正文
郭宗海在推动全县制造业高质量发展大会上强调:聚焦重点 持续用力 奋力开启推动制造业高质量发展崭新征程正文定位

郭宗海在推动全县制造业高质量发展大会上强调:聚焦重点 持续用力 奋力开启推动制造业高质量发展崭新征程

发布日期:2021-10-26     点击数:29 人次

3.jpg

仪陇新闻网讯(记者 肖静/文 马永红/图)10月25日上午,全县推动制造业高质量发展大会在仪陇会堂召开,县委书记郭宗海就认真贯彻落实县第十四次党代会关于推进制造业强县战略作了再安排再部署,明确了我县制造业发展的主攻方向、重点任务,动员全县上下要统一思想、凝聚共识、真抓实干,全力推动制造业加快崛起,努力开创仪陇工业高质量发展新局面。县委副书记、县长赵云强主持会议,县人大常委会主任郑元勤,县人大常委会党组书记、主任提名人选李斌,县政协党组书记、主席提名人选陈家喜,县委副书记郭红英出席会议。

郭宗海指出,县第十四次党代会洞察宏观大势,深研国省政策,把握发展机遇,立足县情实际,决定把以汽摩配为重点的机械制造业作为未来5-10年工业经济发展的战略抓手,全力推动产业集聚成势、集群发展,加速推动制造业崛起。我们务必抓紧抓牢,在主动承接沿海、成渝等地区产业基地整体转移和关联配套产业协同转移上,抢下先手棋、抢占制高点,努力把发展机遇转化为发展现实,把大好形势转化为发展胜势。

郭宗海要求,全县上下要统一思想、凝聚共识,切实增强推动制造业高质量发展信心决心。守正创新、谋定而动,全面强化推动制造业高质量发展政策支撑。坚持早谋划、早安排,加快推进“九通一平”等基础设施补短,高标准实施标准厂房建设和用电、用气、排污等基础配套;大力实施产业链填缺补短工程,瞄准基础性、关键性、牵引性和配套性产业项目给予重点支持,打通完善产业链条的“关键环节”,以园聚链、以链集群,力争短时间内迅速聚集和落地一批产业项目。聚焦打通企业发展的堵点痛点,坚持问题导向制定相应支持政策,统筹兼顾支持激励和风险防范,政务服务和市场服务相互补位,支持和服务制造业企业发展壮大。要全力以赴建强基础产业链条,按照“必需、优质、量多”原则,招引能快速弥补制造业短板、真正能落地、处于产业链条基础环节的优质中小企业;多措并举强化园区土地资源管理,要全面梳理园区产业、企业现状,精准定位、科学规划,修订园区总体发展规划,科学合理布局产业功能分区,加快形成产业集聚区域。要不遗余力营造产业发展良好生态。着力打造良性互动的基础环境、舒心贴心的服务环境、尊商重商亲商的社会环境。齐心协力抓好企业招引落地,各相关部门要切实强化服务意识,减少审批环节,提高办事效率,及时解决问题,力促签约项目落地开工、建成达产。

郭宗海强调,各级各部门要精心组织、狠抓落实,坚决确保推动制造业高质量发展有力有效。切实加强组织领导,细化编制行动方案,落实县级领导联系项目制度,不断健全定期调度和问题解决机制,加强问题排查梳理化解,确保问题早发现、早解决。要严格落实督查考核机制,将制造业高质量发展各项工作纳入县委、县政府重点督查督办事项,定期开展督导并通报情况。全县上下必须坚定信心、下定决心,久久为功、善作善成,以制造业的崛起腾飞,为建设“三个示范县”、全面开启社会主义现代化仪陇新征程提供坚强支撑。

会上,赵云强就落实会议精神提出具体要求,并对全县常态化疫情防控工作作安排部署。

樊莉君、冯鑫、严清权、胡爱明、苟小军、相超、董文武、邵建寨等四大家在家领导参加会议。


       
版权信息定位