您的位置:首页 - 政府信息公开 - 领导信息 > 县委书记郭宗海 - 正文
用好用活红色资源 推进全县党史学习教育纵深发展正文定位

用好用活红色资源 推进全县党史学习教育纵深发展

发布日期:2021-11-12     点击数:37 人次

6.jpg

仪陇新闻网讯(记者 唐枭/文 汪泽宇/图)11月11日上午,县委庆祝中国共产党成立100周年活动暨党史学习教育领导小组第三次会议召开,县委书记郭宗海主持会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于党史学习教育的重要讲话精神,全面落实党中央和省委、市委部署要求,用好用活红色资源,扎实做好“我为群众办实事”实践活动,推进全县党史学习教育纵深发展。

会议传达学习了习近平总书记近期关于党史学习教育重要讲话和中央、省委、市委重要文件、重要会议精神,听取了下一步推进党史学习教育常态化制度化工作汇报,审议了《关于调整县委庆祝学习教育领导小组组成人员的通知(送审稿)》和《关于调整县委党史学习教育办公室及工作机构的通知(送审稿)》,审议了《关于调整县级党员领导干部“我为群众办实事”项目清单的通知(送审稿)》。

郭宗海指出,自党史学习教育开展以来,全县上下认真贯彻落实党中央和省委、市委部署要求,精心组织、全面发动,坚持规定动作不走样、自选动作有特色,用好本土红色资源,全方位加强宣讲宣传,着力办好民生实事,推动党史学习教育取得重要阶段性成效。

郭宗海强调,要持续推动党史学习教育走深走实,各级党员干部要在持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记“七一”重要讲话精神上见真章、悟真谛,常态化加强党性淬炼,真正做到党史学习教育入脑入心。要用好用活红色资源,依托朱德同志故居纪念馆、张思德干部学院、张思德纪念馆等平台,常态化开展红色教育、党性教育,让党史学习教育深入基层、深入民众、深入人心。要常态化做好为民服务,加快推进“我为群众办实事”实践活动,用心用情用力解决好群众操心事、烦心事、揪心事,全面提升群众幸福感、安全感、获得感。要常态化推动学以致用,坚持党史学习教育和经济社会发展两手抓、两促进,奋力推动县第十四次党代会描绘的宏伟蓝图变成美好现实。

县委常委、组织部部长冯鑫,县委常委、政法委书记胡爱明,县委常委、宣传部部长相超,副县长提名人选、县公安局局长唐环宇,副县长提名人选杨全参加会议。


       
版权信息定位