您的位置:首页 - 政府信息公开 - 领导信息 > 县委书记郭宗海 - 正文
凝聚共识 形成合力 奋力开创工业高质量发展新局面正文定位

凝聚共识 形成合力 奋力开创工业高质量发展新局面

发布日期:2021-11-29     点击数:18 人次

1.jpg

仪陇新闻网讯(记者 唐枭/文 马永红/图)11月26日,县委书记郭宗海深入仪陇经济开发区,调研督导机械制造业产业园建设相关事宜并召开座谈会。他强调,全县上下要坚定不移把机械制造业作为未来工业经济发展的重要抓手,凝聚共识,形成合力,进一步推动制造业加快崛起,努力开创仪陇县工业高质量发展新局面。

郭宗海先后来到嘉陵安置区、协丰摇臂、四川弘艺等地,详细了解了园区建设及低效闲置土地清理情况,对园区拓展、标准厂房建设和热处理、锻打选址等工作进行了安排部署。

郭宗海指出,市第七次党代会和县第十四次党代会明确了仪陇县制造业发展的主攻方向、重点任务。全县上下要进一步凝聚共识,形成合力,坚定不移把以汽摩配为重点的机械制造业作为未来5-10年工业经济发展的重要抓手,全力推动产业集聚成势、集群发展,奋力推动制造业加快崛起,努力开创仪陇县工业高质量发展新局面。

2.jpg

郭宗海强调,全县上下要把机械制造业发展摆在更加突出的位置,进一步深化认识、统一思想。要精准优化产业链条,精细夯实产业基础,加快建成基础产业链和协同配套产业链。要瞄准基础性、关键性、牵引性和配套性产业项目给予重点支持,按照“必需、优质、量多”的原则,招引能快速弥补制造业短板、真正能落地、处于产业链条基础环节的优质中小企业。要多措并举强化园区土地资源管理,要全面梳理园区产业、企业现状,精准定位、科学规划,修订园区总体发展规划,科学合理布局产业功能分区,加快形成产业集聚区域。

郭宗海要求,各级各部门要积极研究国省相关政策,加强组织领导,细化编制行动方案,做好企业要素保障,及时协调解决企业发展困难。要解决好基础平台和机制问题,抓好交通、市政和配套设施建设,切实优化完善组织领导和激励约束等体制机制。要打造和培育一批领军企业,引导企业提升管理水平,加强人才队伍建设。要拿出真招实招硬招,着力解决好住房安居、子女教育、社会保障等问题,确保“引得来”“留得住”“用得好”,进一步增强核心竞争力,为工业发展提供强有力人才智力支撑。要坚持尊商亲商重商安商,构建亲清政商关系,推动有效市场和有为政府更好结合。要大力优化市场环境、法治环境、开放环境、政务环境、政商环境,全力以赴打造一流营商环境,进一步形成尊重企业家、支持企业发展的社会氛围,凝聚推动我县制造业高质量发展的强大合力,为建设“三个示范县”、全面开启社会主义现代化仪陇新征程提供坚强支撑。

县领导苟小军、许尔富、王永忠陪同调研并参加座谈会。


       
版权信息定位