您的位置:首页 - 政府信息公开 - 领导信息 > 县委书记郭宗海 - 正文
陈有波调研督查仪陇县“两会”筹备情况正文定位

陈有波调研督查仪陇县“两会”筹备情况

发布日期:2021-12-02     点击数:21 人次

6.jpg

仪陇新闻网讯(记者 肖静)12月1日下午,市委常委、副市长、市政法委书记陈有波带领换届工作指导组到仪陇县开展县“两会”筹备督导工作,并召开工作座谈会。县委书记郭宗海,县人大常委会主任郑元勤,县人大常委会党组书记、主任提名人选李斌,县政协党组书记、主席提名人选陈家喜出席会议。县委副书记、县长赵云强主持会议。

郭宗海在汇报县“两会”筹备有关情况时说,仪陇始终坚持高位推动,强化组织领导,坚持靶向发力,强化人选把关,始终把代表委员的推荐、提名及质量把关紧紧抓在手上,按照“发扬民主、体现民意”的原则,依法提名、酝酿和协商。坚持统筹协调,强化工作推进。积极加强与市委指导组、风气监督组衔接汇报,用好联席会议制度,强化人大、政协、纪检、组织、统战等部门协同作用,精细化制定方案预案,高质量起草文件报告,全覆盖开展隐患排查,确保“两会”全程清新清晰。同时,对“两会”筹备工作进行再盘点、再调度、再落实,做到责任化、清单化、精细化、规范化,为“两会”顺利召开奠定坚实基础。

郭宗海表示,仪陇将严格按照此次会议重要指示精神,做到工作再聚焦、措施再刚化、责任再压实,坚决确保“两会”选举风清气正、决战全胜、圆满成功。全面聚焦全票全胜,持续抓好思想教育。开展全覆盖、多轮次谈心谈话,谈深谈透,谈出效果,谈出保证,坚决确保纪律要求入脑入心。聚焦从严从实,持续抓好风险防范,聚焦合法合规,持续抓好选举组织,聚焦清正清明,持续抓好风气监督,聚焦平稳平安,持续抓好疫情防控,切实保障“两会”胜利召开。

听取仪陇县“两会”筹备工作情况汇报后,陈有波要求,仪陇各级各部门要坚决把思想“紧”起来。充分借鉴县第十四次党代会选举的成功经验,始终保持高压态势和戒骄戒躁的工作作风,做深做细做实“两会”选举各项工作,做到标准不降、程序不变、力度不减,确保“两会”选举圆满成功。要坚决把目标“立”起来。在“两会”组织工作中,绝不能出现一起违反法定程序的个案,绝不能出现一起违纪违法的行为,绝不能出现一起重大网络舆情,绝不能出现一例新冠肺炎疫情。要坚决把责任“扛”起来。通过多方联动、集体协作,形成“党委领导、各方参与、各负其责”的良好工作格局。要坚决把程序“严”起来、坚决把纪律“亮”出来,严格落实中央“十严禁”、省委“四必须”、市委“20条措施”纪律要求,以铁的纪律坚决确保“两会”选举风清气正。

会上,郑元勤、陈家喜、冯鑫、王霆、严清权等县领导分别作筹备工作汇报。

县四大家在家领导,市换届工作指导组、督导组成员参加会议。


       
版权信息定位