您的位置:首页 - 政府信息公开 - 领导信息 > 县委书记郭宗海 - 正文
郭宗海主持召开舞乐诗《咱们的总司令》修改提升交流座谈会正文定位

郭宗海主持召开舞乐诗《咱们的总司令》修改提升交流座谈会

发布日期:2021-12-06     点击数:17 人次

2.jpg

仪陇新闻网讯(记者 肖静)12月3日,县委书记郭宗海主持召开舞乐诗《咱们的总司令》修改提升交流座谈会,与省歌舞剧院剧目创作团队深入交流剧目修改提升意见,完善创作细节。县委副书记、县长赵云强出席会议。

郭宗海指出,在舞乐诗《咱们的总司令》整个剧目创作展演中,明显感受到全剧聚焦朱德同志的主线内容不够明确,人物个性、人物精神凸显不够,需要进一步细致打磨剧情编排各项细节,不断丰富主题思想内涵。整个剧情编排要严谨紧凑,情绪表达要准确,要充分体现在历史节点中的人物核心作用。在历史背景、舞台表现形式、人物情感表达等方面,需要进一步深化,构思巧妙,明确主线,深化人物形象,让受众者通过观看剧目,了解朱德同志光辉伟大的人生故事,充分感受到信仰的力量,促使受众情感共鸣,进一步加深认同感。

郭宗海要求,市县各级非常重视《咱们的总司令》剧目创作,在剧目修改提升创作期间,双方要加强交流沟通,及时交换修改提升意见,尊重剧目创作规律,细化完善故事情节,丰富艺术表现形式。相关部门要及时对接沟通,掌握项目进度,组建专家评审团队,及时提出专业指导意见,便于修改完善。创作方要在修改提升意见基础上,尽快完善整台剧目的创作,加紧排演,呈现出最佳演出效果,争取让剧目在春节前夕正式上演。

会上,省歌舞剧院创作团队汇报交流了舞乐诗《咱们的总司令》修改提升意见。县文广旅局、县文化馆相关负责人交流分享剧目创作进度,提出相关修改提升意见。

县委常委、宣传部部长相超,副县长提名人选杨全参加会议。


       
版权信息定位