您的位置:首页 - 政府信息公开 - 领导信息 > 县委书记郭宗海 - 正文
打击电信网络诈骗犯罪 维护人民群众财产安全 仪陇县召开打击电信网络诈骗犯罪工作推进会正文定位

打击电信网络诈骗犯罪 维护人民群众财产安全 仪陇县召开打击电信网络诈骗犯罪工作推进会

发布日期:2021-12-06     点击数:6 人次


12月3日上午,全县打击电信网络诈骗犯罪工作推进会召开。会议全面总结全县反诈工作开展情况,并对下一阶段工作进行安排部署。县委书记郭宗海出席会议并讲话,县委副书记、县长赵云强主持会议,县人大常委会主任郑元勤,县人大常委会党组书记、主任提名人选李斌,县政协党组书记、主席提名人选陈家喜参加会议。

郭宗海在讲话中指出,打击治理电信网络新型违法犯罪作为一项重要的政治任务,事关人民群众财产安全,事关社会和谐稳定,事关仪陇发展大局。全县上下务必深化认识、提高站位,切实把思想和行动统一到习近平总书记的重要指示批示精神和中央、省委、市委、县委的决策部署上来,充分认识反电诈工作的极端重要性和紧迫性,切实增强政治判断力、领悟力和执行力,以高度的政治责任感和使命感扎实做好防范打击电信网络诈骗犯罪工作。

郭宗海要求,全县各级各部门要牢树人民至上的理念,从维护人民群众切身利益来看待防范打击工作,采取一切措施、穷尽一切办法,切实保护好老百姓的“钱袋子”。要压实乡镇(街道)的属地责任,将防范打击电诈工作作为“一把手”工程,把反电诈宣传、重点对象管控等工作落实到村社区和具体人员,切实做到宣传无死角、防范无盲区、监管无遗落;要压实联席单位的协同责任,全力落实好日常监管和源头防范责任,坚决服从指挥调度,加强沟通衔接,全力配合涉嫌电信网络犯罪活动的线索移交、案件查处。要压实政法机关的直接责任,作为打击治理电信网络诈骗犯罪的主责部门,政法机关要统筹社会新闻媒体和公安宣传阵地对打击治理电诈犯罪工作集中报道,全力扩大宣传防范的覆盖层面和受众群体,瞄准大案、要案、高发案,依法快捕快诉快判,坚决把犯罪分子的嚣张气焰浇灭扼杀,达到打击一点震慑一片的社会效果;要压实金融、通讯机构的行业监管责任,严格贯彻落实《反电信网络诈骗法》、《中华人民共和国网络安全法》,建立有力有效的监管机制,坚持异常行为或可疑线索应报尽报,积极运用科技手段提高风险监测能力,全面遏制案件高发态势,确保电信网络诈骗在仪陇县不发生、少发生,切实保障人民群众财产利益不损失、少损失,坚决打赢反电诈这场硬仗。

会上,与会人员集体学习了反诈宣传视频,县公安局相关负责人作反诈知识宣讲。

会议采取电视电话会形式召开,所有在家县级领导、县级相关部门主要负责人、各乡镇党委书记在主会场参加会议;县级相关部门财务人员、各乡镇(街道)村(社区)相关负责人在各分会场参加会议。

20211208163895341335700160.jpg

       
版权信息定位