您的位置:首页 - 政府信息公开 - 领导信息 > 县委书记郭宗海 - 正文
郭宗海在参加新政代表团分团审议时强调: 始终保持专注发展定力 聚焦战略发展目标定位正文定位

郭宗海在参加新政代表团分团审议时强调: 始终保持专注发展定力 聚焦战略发展目标定位

发布日期:2021-12-09     点击数:11 人次

3.jpg

仪陇新闻网讯(记者 唐枭)12月8日下午,县委书记郭宗海与新政代表团的代表们一起讨论各项工作报告。他强调,要始终保持专注发展定力,聚焦战略发展目标定位,把县委的决定落实好、把确定的工作推进好、把人民的福祉保障好,守正创新、乘势而上,为建设三个示范县,全面开启社会主义现代化仪陇新征程贡献力量。县人大常委会党组书记、主任提名人选李斌参加会议。

讨论现场气氛热烈,代表们一致认为,报告总结工作客观全面,提出的目标任务鼓舞人心。大家结合自身工作实际,围绕农业基础设施、“美丽乡村”建设、民生保障等方面提出了意见和建议,努力为仪陇经济社会发展建言献策。

在与各代表交流讨论后,郭宗海指出,此次县人大、政府工作报告和县委的安排部署一脉相承、高度契合,把县委的中心工作作为根本遵循,把执政为民作为经济社会发展的出发点和着力点,彰显了围绕中心服务大局的决心与毅力。在“十三五”期间,仪陇抢抓机遇、迎接挑战、加快发展,综合实力明显提升、城乡面貌明显改善、人民群众获益明显增强。这些成绩的取得,离不开各位代表和广大干部群众的凝心聚力、务实奋进。

郭宗海强调,今年是“十四五”开局之年,蓝图已绘就,奋进正当时,全县人大代表要坚定发展信心,提升干事创业的精气神,坚持“125”工作思路,朝着建设“老区振兴、红色旅游、美丽乡村”示范县目标奋斗前行,集中力量实施“双十工程”,聚焦聚力产业发展、城乡建设、基础改善、民生保障、基层治理“五大主战场”,全力以赴把产业做强、把城乡做美、把基础做牢、把民生做实、把环境做优,为全面建设社会主义现代化打下坚实基础。

郭宗海强调,全县人大代表要牢固树立为民办实事的理念,用好人民赋予的权力,从细处着眼,从小事抓起,努力解决群众最直接、最关心的问题,不断提升人民群众幸福指数。要结合实际工作,认真研究讨论好、学习好、宣传好各项工作报告,把县委县政府发展的定力与声音传递出去,以实际行动影响带动身边人,凝聚起推动全县经济社会发展建设的强大合力。要围绕保障和改善民生,多建利民之言、多办惠民之事,着力补齐民生短板,加快完善基础社会治理,广泛凝聚共识,积极建言献策,为建设“三个示范县”、全面开启社会主义现代化仪陇新征程贡献人大力量。

县委常委、统战部部长严清权参加会议。


       
版权信息定位