您的位置:首页 - 政府信息公开 - 领导信息 > 县委书记郭宗海 - 正文
仪陇县第十八届人民代表大会第一次会议开幕正文定位

仪陇县第十八届人民代表大会第一次会议开幕

发布日期:2021-12-08     点击数:8 人次

4.jpg

仪陇新闻网讯(记者 张义明 熊德科 张超 唐枭/文 张明/图)12月7日,仪陇县第十八届人民代表大会第一次会议在花园酒店多功能厅隆重开幕。来自各行各业的新一届县人大代表,肩负着全县人民的重托,积极履行宪法和法律赋予的神圣职责,共商仪陇发展大计,同谋仪陇发展良策,齐绘仪陇发展蓝图。

大会执行主席郭宗海、赵云强、李斌、冯鑫、王霆、陈智、张北平、陈跃、张敏、赵权、王代忠、聂明福、陆华铭、朱波、许航、杨睿在主席台前排就坐。

5.jpg

邀请在主席台就坐的有:县委领导、县十七届人大常委会领导、县人大常委会老领导、县人民政府领导、县政协领导、县十届政协领导、县政协老领导、县人武部领导、朱德故居管理局领导、县公安局政委。

本次大会应出席代表353名,实到346名,符合法定人数。

大会主席团执行主席、县委书记郭宗海主持大会。

上午8时30分,郭宗海宣布仪陇县第十八届人民代表大会第一次会议开幕。全体起立,奏唱中华人民共和国国歌。

在热烈的掌声中,县委副书记、县长赵云强代表县人民政府向大会作工作报告。

回顾过去五年:我们励精图治、攻坚克难,经济社会发展取得历史性成就

赵云强指出,五年来,我们千方百计稳增长、求突破,综合实力明显增强;五年来,我们尽锐出战拔穷根、摘穷帽,全面小康如期实现;五年来,我们坚定不移优结构、提质效,三次产业积厚成势;五年来,我们全力以赴夯基础、补短板,城乡面貌显著改善;五年来,我们用心用情办实事、强保障,民生福祉持续增进;五年来,我们持续用力转作风、优服务,政府效能大幅提升。成绩来之不易,经验弥足珍贵。我们深切体会到:党的领导是根本保证,必须始终坚持、严格遵循;推动发展是第一要务,必须一往无前、永不懈怠;改革创新是根本动力,必须毫不动摇、紧抓在手;为民谋福是初心使命,必须孜孜以求、贯穿始终;实干担当是基本要求,必须牢记在心、忠实践行。

展望未来五年:我们勇担使命、阔步前行,全面开启社会主义现代化仪陇新征程

赵云强强调,目标指引行动,实干成就梦想。今后五年,我们的奋斗方向是:坚持以产业发展为主抓手,着力建设经济繁荣的现代化仪陇,做大做强现代制造业、做优做特红色旅游业、做实做活商贸流通业;坚持以城乡建设为主战场,着力建设宜居宜业的现代化仪陇,全面提升县城宜居度、全面提升乡村幸福感、全面提升基础承载力;坚持以民生改善为主方向,着力建设幸福和谐的现代化仪陇,办好人民满意社会事业、筑牢基本民生保障底线、维护社会大局平安稳定;坚持以绿色发展为主基调,着力建设生态优美的现代化仪陇,持续改善环境质量、大力发展生态经济、严格执行环保制度;坚持以改革创新为主引擎,着力建设活力迸发的现代化仪陇,深化重点领域改革、实施创新驱动发展、打造优质发展环境。

启航2022年:我们奋楫争先、勇毅笃行,奋力迈出仪陇高质量发展新步伐

赵云强强调,围绕目标,要全力以赴推动项目攻坚实现新突破,深研政策谋项目、主动出击争项目、加力加压建项目;要全力以赴推动工业经济展现新气象,做强产业载体、做大产业集群、做优产业生态;要全力以赴推动乡村振兴打开新局面,巩固拓展脱贫攻坚成果、着力提升农业产业质效、大力实施美丽乡村建设;要全力以赴推动第三产业再上新台阶,擦亮文旅金字招牌、提升商贸流通质效、挖掘财税金融潜力;要全力以赴推动公园城市呈现新面貌,更大力度拓展城市空间、更高标准提升城市品质、更实举措塑造城市形象;要全力以赴推动基础改善取得新进展,织密交通路网、健全水利体系、优化生态环境;要全力以赴推动民生保障达到新高度,优化公共服务供给、健全社会保障体系、维护社会大局稳定;要全力以赴推动政府形象得到新提升,旗帜鲜明讲政治、依法行政促规范、狠抓落实强担当、提升效能优服务、廉洁从政守底线。

会议书面听取审查了县人民政府关于仪陇县2021年国民经济和社会发展计划执行情况及2022年计划草案的报告、书面听取审查了县人民政府关于仪陇县2021年预算执行情况及2022年预算草案的报告、书面听取了县人民政府关于代表建议办理情况的报告,听取了县人民法院工作报告,听取了县人民检察院工作报告。表决仪陇县第十八届人民代表大会第一次会议选举办法、表决设立仪陇县第十八届人民代表大会专门委员会的决定、表决仪陇县第十八届人民代表大会专门委员会人选通过办法。

不是县十八届人大代表的县委、县政府、政协、县人武部、朱德故居管理局领导,县十七届人大常委会领导、县十届政协领导、部分老领导,县公安局政委,县十七届人大常委会委员,县委工作部门主要负责人,县人民政府组成部门及县直有关单位主要负责人,县政协秘书长人选及各委室负责人,县监察委员会负责人,县人民法院、县人民检察院负责人,省市驻仪单位主要负责人,高级中学、职业学校、县级医疗机构主要负责人,驻仪部队主要负责人,仪陇县省人大代表,乡镇党政负责人,县十一届政协委员列席本次全体会议。


       
版权信息定位