您的位置:首页 - 政府信息公开 - 领导信息 > 县委书记郭宗海 - 正文
郭宗海在全县安全工作会议上强调: 牢牢守住安全底线 坚决遏制事故发生正文定位

郭宗海在全县安全工作会议上强调: 牢牢守住安全底线 坚决遏制事故发生

发布日期:2021-12-20     点击数:15 人次

3.jpg

仪陇新闻网讯(记者 唐枭/文 张明/图)12月17日下午,仪陇县召开安全生产工作会议,传达学习国省市关于安全生产、森林防灭火工作等相关会议精神,分析研判当前仪陇县安全生产形势,并就相关工作进行再安排、再部署、再推进。县委书记郭宗海出席会议并讲话,县委副书记、县长赵云强主持会议,县人大常委会主任李斌,县政协主席陈家喜参加会议。

郭宗海要求,临近年关,既是各项工作冲锋冲刺的关键阶段,也是安全事故的易发多发期。全县上下务必要坚决贯彻落实市委、市政府“百日安全生产专项行动”精神,对两节期间的安全形势清醒警醒、做到防患于未然。安全生产工作重在平时、重在基础、重在预防,要找准安全生产工作中存在的问题和症结,对症下药、常抓不懈,坚决做到绝不发生一起较大以上安全责任事故、绝不发生一起因安全生产事故引发的重大负面网络舆情事件、绝不出现一起因安全生产事故引发的重大群体性事件、绝不出现一起被中省市挂牌督办的安全事件。

郭宗海强调,要深入开展安全生产排险除患,聚焦聚力重点行业、重点领域、重点区域,持续深入开展安全隐患大排查大整治,切实做到每一个点位、每一个岗位、每一个环节都不放过,坚决把风险控制在隐患形成之前、把隐患消除在事故发生之前。要逗硬开展安全生产监管执法,始终保持“打非治违”的高压态势,严格执行“四个一律”和“三铁一顶格”,倒逼企业履行主体责任,以严管重罚形成高位震慑。要加快提升基层应急队伍、干部队伍救援能力、防灾减灾能力,督促各乡镇(街道)、行业部门、企业全面细致更新完善过期、不具备操作性的应急预案,扎实开展应急演练,全面提升应急队伍和群众应急处置能力。要持续加强安全生产宣传教育,经常性、有针对性地开展安全常识宣传教育,曝光安全生产违法违规典型案例,切实强化辖区群众安全生产知识宣传教育。扎实做好重点领域安全工作,在道路交通、消防、燃气电力、建筑施工、烟花爆竹、森林防灭火、疫情防控等工作中,要以非常的认识、非常的举措、非常的状态狠抓安全生产,坚决守住安全底线,坚决遏制事故发生,坚决确保岁末年初全县安全稳定。

赵云强在讲话中指出,全县上下务必拧紧拧牢思想发条,牢固树立抓安全就是抓发展、抓民生、抓效益的理念,时刻保持头脑清醒,绷紧安全生产这根弦。务必过硬过细工作措施,深刻汲取近期各地安全事故的惨痛教训,聚焦重点领域、关键部位、薄弱环节加大自我排查力度、整改力度和执法力度,坚决守护安全生产底线。务必压紧压实工作责任,在各自辖区亲自部署、亲自协调,切实担负起安全生产应尽之责,真正把安全责任落实到最小工作单元,坚决遏制安全事故发生,确保社会大局稳定。

会议通报了全县近期安全生产情况,集体观看了安全生产暗访短片;县卫健局、公安局、金城镇分别作表态发言。

郭红英、樊丽君、冯鑫、严清权、胡爱明、相超、董文武、邵建寨等在家县级领导、县级相关部门主要负责人、各乡镇党委书记、部分重点监管企业主要负责人在主会场参加会议;会议还以电视电话会形式召开至各乡镇,全县各乡镇、街道全体干部职工,学校、医院、派出所、市监所等驻镇单位主要负责人在各分会场参加会议。


       
版权信息定位