您的位置:首页 - 政府信息公开 - 领导信息 > 县委书记郭宗海 - 正文
全面落实党建任务 不断提升基层党组织战斗力正文定位

全面落实党建任务 不断提升基层党组织战斗力

发布日期:2022-01-14     点击数:1 人次

1.jpg

仪陇新闻网讯(记者 唐枭/文  张梓睿/图)1月12日下午,仪陇县2021年度党委(党组)书记抓基层党建工作述职评议考核会议召开,县委书记郭宗海主持会议并讲话。他强调,要准确把握新时代党的建设总要求,全面落实基层党建工作重点任务,坚持把政治建设摆在首位,持续强化理论武装,聚力主责主业,切实履行党建第一责任,坚决成为仪陇政治生态风清气正的源头活水。

会上,县级相关部门党委、党组、党工委书记,各乡镇(街道)党委、党工委书记分别进行党建工作述职。市委指导组到会指导。

在听取大家述职后,郭宗海充分肯定了全县基层党建工作取得的新进展、新成效,并针对述职情况分别进行了点评。他指出,一年来,全县各级党组织全面贯彻新时代党的组织路线,牢固树立大抓基层的鲜明导向,紧紧围绕“三个示范县”目标,以实施“双十工程”为统揽,有效克服了新冠疫情冲击、多轮极端天气、换届人事调整等困难挑战,做到了思想不松、力度不减、工作不断,以高质量党建保障了“十四五”高质量开局。

郭宗海强调,全县各级党组织要强化政治功能,切实将“两个维护”体现到实际工作中,坚持把政治建设摆在首位,持续强化理论武装,聚力主责主业,切实履行党建第一责任,鲜明选人用人导向、严明选人用人纪律、严格选人用人程序,坚决成为仪陇政治生态风清气正的源头活水。要强化服务功能,打造围绕中心服务大局的坚强堡垒,引导党员干部围绕产业链发展献策出力,在产业发展的一线体现党员的新风采,推动党建工作与产业发展深度融合,以实际工作检验引领成效。要强化保障功能,推动各领域基层党建标准化和规范化建设,主动适应新形势、新变化,抓好党内法规制度的贯彻落实,注重方式方法创新,提升做好群众工作的能力。要强化主体功能,筑牢严格履行政治责任的工作基础,切实扛起管党治党的政治责任,推动各方面工作全面进步、全面过硬,不断提升基层党组织的组织力、凝聚力、战斗力,为建设“三个示范县”、全面开启社会主义现代化仪陇新征程提供坚强的政治和组织保障。

县委常委、县委组织部部长冯鑫参加述职评议会。


       
版权信息定位