您的位置:首页 - 政务公开 - 领导信息 > 县委副书记、县长郭宗海 - 正文
天府旅游名县候选县现场指导组指导我县天府旅游名县创建工作正文定位

天府旅游名县候选县现场指导组指导我县天府旅游名县创建工作

发布日期:2019-08-22     点击数:39 人次

2.jpg

指导组在张思德纪念馆调研指导

仪陇新闻网讯(记者 马永红)8月21日,天府旅游名县候选县现场指导组一行莅临我县,检查天府旅游名县创建工作,针对当前实际情况,提出了建设性、指导性的意见和建议,为我县创建天府旅游名县指明了方向。

县委书记陈科,县委副书记、县长郭宗海,县委常委、县委宣传部部长蒙朝贵,副县长何华参加相关活动。

当天,指导组一行先后来到张思德干部学院、张思德纪念馆、G245马鞍服务区建设项目现场、朱德故里景区、三条沟村乡村旅游建设基地、电商产业园,一路看现场、听介绍、查资料,仔细检查我县天府旅游名县创建工作进展情况。指导组认为,仪陇发展日新月异,县城环境优美、舒适干净,红色旅游资源丰富,三乡文化、客家文化底蕴厚重,基础设施完善,农业产业兴旺,为打造全域旅游产业格局、创建天府旅游名县打下了坚实的基础。

3.jpg

召开座谈会      

在行政中心501会议室召开的座谈会上,郭宗海就我县创建天府旅游名县工作作了汇报。2018年,我县共接待游客748.4万人次,实现旅游综合收入81.1亿元,同比增长15.1%、23.9%,两项指标位居全省红色旅游景区前列。今年3月,我县成功入围天府旅游名县候选县,为成功创建为天府旅游名县命名县,全县动员,众志成城,成立了县委书记、县长任“双指挥长”的创建工作指挥部,制定了《加快旅游业跨越发展的若干政策》,大力实施了朱德故里景区提升工程,科学编制了乡村旅游发展专项规划,实施了“旅游+”融合发展,着力提升了“朱德故里 德乡仪陇”品牌形象等,今年1-6月,全县共接待游客413.8万人次,实现旅游综合收入45.1亿元,同比增长17.2%、24.7%。

4.jpg

指导组在三条沟村调研指导

听取汇报后,指导组结合检查情况及评估验收标准,针对我县创建天府旅游名县各抒己见。指导组表示,仪陇县创建天府旅游名县基础好、时间紧、任务重,要紧盯创建目标,细处着手,全力补短。要抓紧完善、规范旅游标识标牌、导视系统;要加快推进旅游硬件建设项目,加强规范农家乐、乡村酒店、特色产业、旅游厕所等,同步完善吃、住、行各方面配套,全力提升旅游服务和管理水平;要加强引导教育群众、强化宣传,营造人人参与、人人知晓的创建氛围;要按照考评标准和要求,逐项对照,全力做好集散中心、智慧旅游、综合效益、主题酒店等考核项目;要注重软件资料的归档、整理、分类、完善,做到条理清晰、一目了然;要努力在大数据评估、游客满意度抽样调查、主流媒体评价、暗访测评等考评中提前做好舆情管控处置。要结合乡村振兴,推动产业与旅游融合发展,加快构建全域旅游发展格局。在研学旅游方面,要创建自己的品牌,挖掘课程资源,培育优秀导师,强化线上线下推广。 

下一步,我县将认真梳理指导组提出的问题,建立问题台账,落实责任清单;进一步学懂弄透考核评价体系,对标对表,全力全速推进硬件建设,抓牢抓实旅游宣传营销,用心用情优化旅游服务,确保创建任务圆满完成、创建工作一举成功。(编辑/吴兰)

5.jpg

指导组在丁氏庄园调研指导


       
版权信息定位