您的位置:首页 - 政务公开 - 领导信息 > 县委副书记、县长郭宗海 - 正文
郭宗海调研金城镇安全隐患排查整治暨城镇功能疏密工作正文定位

郭宗海调研金城镇安全隐患排查整治暨城镇功能疏密工作

发布日期:2019-08-28     点击数:38 人次

11.jpg

仪陇新闻网讯(记者 张斌)8月28日上午,县委副书记、县长郭宗海率领政府办、发改局、财政局、应急管理局、住建局等部门负责人来到金城镇,专题调研金城镇安全隐患排查整治、城镇功能疏密工作。

郭宗海一行先后来到金城镇东环路运管所小院、奎星市场、南图大院实地查看老旧小区现状,重点检查市场疏散通道、安全出口、消防安全责任制是否落实等情况,现场了解安全隐患整治计划和城镇功能疏密工作汇报。

在金城镇政府六楼会议室召开的调研会上,郭宗海认真听取了金城镇3.11现场办公推进落实情况,安全隐患大排查整治工作,城镇拆旧疏密工作的汇报。

12.jpg

通过现场走访和听取汇报,郭宗海强调,安全隐患排查整治和城镇功能疏密工作相辅相成,金城镇目前最重要的事情就是安全稳定。在处理安全排危工作的时候,首先要分清责任,依法依规,合情合理,必须严格制定科学的安全隐患整改方案,让安全隐患整改有法可依、有规可循。对重要突出的安全问题,务必在两到三年内基本得到解决,排查出来的隐患点要逐步进行排危。安全排危工作一定要分清责任,不要完全大包大揽,要学会什么该做, 该谁做;什么该管,该谁管,让居民业主充分协商,形成一致意见。疏密工作要和城市规划一致,要和安全排危一致,要和整体形象一致,要按先后次序,适度减少城镇人口总量,缓解老县城人口过密带来的城市管理压力,涉及到的危房和地灾项目必须及时整治,确保金城镇健康稳步发展。

县领导郑元勤、鲜明凡、吴翰林、麦生学随同调研。(编辑/吴兰)


       
版权信息定位