您的位置:首页 - 政务公开 - 领导信息 > 县委书记陈科 - 正文
提高站位 强化担当 有序推进乡镇行政区划调整改革工作正文定位

提高站位 强化担当 有序推进乡镇行政区划调整改革工作

发布日期:2019-09-03     点击数:39 人次

11.jpg

仪陇新闻网讯(记者 张明)9月3日上午,县委书记陈科在全县乡镇行政区划调整改革工作动员会上强调,要进一步提高政治站位、强化责任担当,全面增强改革的责任感、使命感、紧迫感,切实把握好改革、发展、稳定的关系,有组织、有纪律、有步骤推进乡镇行政区划调整改革工作,为加快建设“三个示范县”提供有力的制度机制保障。

县委副书记、县长郭宗海主持会议。

县领导郑元勤、李俊、任萍、袁茂鑫、李虹波、邓步林、鲜明凡、蒙朝贵、龙世胜、樊莉君、冯鑫、邓成功等出席会议。

会上,宣读了我县乡镇行政区划调整改革方案批复、各乡镇筹备组成员名单,就乡镇领导职数、职位设置和干部到岗安排作了说明,并对乡镇行政区划调整改革纪律作了具体要求。

陈科在讲话中指出,本次乡镇行政区划调整,是全省立足经济发展大局实施的一项重大改革举措。各筹备组要及时到位,严格按照县委统一部署和要求,在指导组具体指导下,积极主动作为、认真履职尽责,全面完成各项改革任务;涉改乡镇要及时挂牌,移交工作要规范有序,特别是脱贫攻坚资料移交,接收乡镇必须明确交接责任、移交内容和工作要求,严格审核把关、严肃追责问责。

陈科要求,新的领导班子要尽快进入角色、适应岗位、熟悉工作,充分了解村情民意,掌握干部群众思想状况,积极化解基层矛盾和问题;新的班子,特别是涉改乡镇班子“一把手”要带好班子队伍,加强班子建设,带头搞好团结,对新加入的干部要一视同仁、尊重支持,密切关注乡镇、村社干部思想动态,关心照顾干部工作和生活,切实增强干部职工的归属感和认同感;要确保平稳运行,重点是要将涉改乡镇“9个保持不变”坚决落到实处,涉改期间,所有被合并乡镇的便民服务中心,中省市驻仪单位、县级部门在乡镇的派出机构、服务网点一律不得变动,并安排一名党政副职领导,牵头负责被合并乡镇辖区内各项工作,决不能对群众生活造成任何不利影响。

陈科要求,要坚决抓好风险防控,始终将防范风险、维护稳定贯穿改革全过程;要依法开展乡镇选举,明确选举任务,严格工作程序,明确工作要求,坚决确保乡镇选举工作完胜;要科学确定发展思路,立足当前、着眼长远,高点定位、科学谋划,着力破解发展难题;要持续巩固脱贫成效,抓实大排查、审计等问题整改,推进项目实施,加快项目资金拨付。

陈科强调,各涉改乡镇干部务必讲政治、守规矩、顾大局,坚决服从县委作出的人事决定。要始终把政治纪律和政治规矩挺在前面,提升政治站位、把握政治方向、履行政治职责,坚决杜绝有令不行、有规不循、有禁不止;要守底线、不逾矩,严格执行“八项规定”,严格依法依规管理和处置所涉资金和资产;要勇担当、善作为,新的班子成员要做到“新官要理旧账",对遗留问题要梳理原因、找准症结、制定举措,将老问题管到底、解决好。

县级各部门主要负责人,涉改乡镇领导班子成员,非涉改乡镇党委书记,乡镇行政区划调整改革工作指导组全体成员在仪陇剧场参加会议;涉改乡镇全体干部、村(社区)四职干部在乡镇分会场收听收看会议。(编辑/吴兰)


       
版权信息定位